EL RINCON DE LAS VIOLETAS

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 Asunto: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Feb 25, 2018 12:58 pm 
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Receta de Arroz con Coco


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Ingredientes:
•2 cocos secos
•2 tazas de arroz
•3 tazas de azúcar
•1 pizca de sal
•1 ramita de canela
•6 clavos aromatizantes
•Canela en polvo al gusto


Preparación:

Para comenzar con esta receta de arroz con coco se hierve la pulpa de los cocos en agua por 10 minutos, después se licua y se cuela para obtener la leche de los cocos.

Se preparan las 2 tazas arroz con 4 tazas de agua, se cocina hasta que quede suelto al dente.

Una vez listo el arroz se mezcla con la leche de coco, se agrega el azúcar, la sal, la ramita de canela y los clavos.

Se revuelve todo a fuego lento hasta que la mezcla tenga una consistencia pastosa.

Se deja reposar a temperatura ambiente por unos 10 minutos y después se vierte en envases para postres, se le agrega la canela en polvo y se refrigera en la nevera por lo menos 20 minutos antes de servir.




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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Feb 25, 2018 1:00 pm 
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Receta de Jalea de Mango


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Ingredientes:
•25 mangos verdes
•1 panela de papelón
•1 cucharadita de jugo de limón


Preparación:

Para preparar esta receta de jalea de mango, primero se pelan los mangos y se ponen a hervir en bastante agua hasta que queden blandos, se les quita la semilla y se pasa por un colador de alambre para obtener la pulpa.

El papelón se parte pedazos pequeños y se mezcla con la pulpa para llevar todo al fuego y se mueve constantemente, se le agrega el jugo de limón y se sigue moviendo hasta que se despegue fácilmente del fondo de la olla.

Para terminar esta receta fácil de jalea de mango, se retira del fuego y se vierte la preparación en un molde refractario previamente humedecido hasta que cuaje y se pueda cortar en raciones.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Mar 11, 2018 11:14 am 
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Pizza casera facil y SIN HORNO


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https://www.youtube.com/watch?v=eo4xWysT8-k


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Mar 11, 2018 11:19 am 
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El mejor HOT DOG del mundo mundial


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https://www.youtube.com/watch?v=UY1Yj45w_NU


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Mar 18, 2018 1:44 pm 
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Sopa de avena con vegetales


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Ingredientes(6 personas)

•1 Litro de caldo de pollo o de carne
•5 Cdas. de avena en hojuelas
•2 Zanahorias cortadas en cuadritos
•2 Calabacines cortados en cuadritos
•2 Ajoporros cortados en rebanadas (la parte blanca)
•1/2 Taza de cilantro fresco picado
•Sal y pimienta negra recién molida
•Hojas de cilantro fresco para adornar



Preparación

Preparar un gustoso caldo de pollo o de carne utilizando huesos para que tome más sabor.
Picar las zanahorias y los calabacines en cuadritos y los ajoporros en rebanadas.
Colocar el caldo en una olla y cocinar, primero, las zanahorias porque son más duras.
Agregar, luego, los calabacines y los ajoporros.
Al estar todo cocinado, agregar el cilantro picado y las cucharadas de avena.
Añadir sal y pimienta al gusto.
Servir caliente y adornar con una ramita de cilantro fresco.

Nota: Si espesa demasiado agregar más caldo caliente.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Mar 18, 2018 1:47 pm 
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Arroz con tomate


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Ingredientes(6 Personas)

• 2 tazas de arroz
• 4 tazas de agua
• 5 tomates de perita maduros
• 1 cebolla picada
• 4 dientes de ajo machacados
• 1 y 1/2 cdas. de aceite de oliva
• 2 cdas. de pasta de tomate
• 1 cdta. de sal
• Perejíl fresco para adornar

Preparación

Sudar en un caldero con aceite de oliva los ajos machados, la cebolla y, luego, los tomates picados.
Verter en una olla el agua, el arroz, el sofrito anterior, la sal y las dos cucharadas de pasta de tomate.
Revolver bien y cocinar el arroz a fuego alto. Cuando comience a secar, bajar la temperatura y tapar para que abra el grano.
Servir caliente con cualquier carne roja o blanca.
Adornar con perejil fresco.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Mar 25, 2018 11:05 am 
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Albóndigas de bacalao con salsa 'garam masala'


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Tipo: Pescados


Nº de Personas: 6

Ingredientes:

500 g de migas de bacalao en salazón

2 rebanadas de pan de molde sin corteza

50 ml de leche

2 huevos

1 diente de ajo

1 cucharada de perejil picado

2 cucharadas de pan rallado

1 cebolla

150 ml de tomate triturado en conserva

400 ml de leche de coco

2 cucharadas de garam masala en polvo

2 hojas de laurel

10 rabanitos

120 ml de aceite de oliva

Sal

Pimienta

Unas hojas de albahaca para decorar

Preparación:

Desmenuzar el bacalao en trozos pequeños y ponerlos en remojo en agua fría 4 h en la nevera. Desmenuzar el pan y ponerlo en remojo con la leche. Pelar y picar el ajo. Batir los huevos con una pizca de sal y de pimienta. Escurrir el bacalao ya desalado y ponerlo en una ensaladera con el ajo y el perejil picados y la miga de pan escurrida. Probar de sal, añadir los huevos batidos y el pan rallado y mezclar. Formar bolas con las manos y reservarlas.

Calentar 100 ml de aceite en una sartén y freír las albóndigas. Escurrirlas y reservarlas. Pelar y picar la cebolla. Calentar el resto del aceite en una cazuela y rehogar la cebolla 5 min. Añadir el laurel y el garam masala y cocinar 3 min. Agregar el tomate triturado, mezclar y cocinar 10 min. Incorporar la leche de coco, mezclar y cocer 20 min. Probar de sal, añadir las albóndigas y cocinar 10 min más a fuego bajo. Lavar los rabanitos y cortarlos en láminas finas. Servir las albóndigas con los rabanitos, espolvorear con pimienta y decorar con albahaca.

Consejo: el garam masala es una mezcla de especias india. Si no se encuentra, usar curry en polvo.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Mar 25, 2018 11:10 am 
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Receta de pan casero PERFECTA para principiantes (¡se hace solo!)


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https://www.youtube.com/watch?v=1XbGerCLr9Y



Ingredientes

para un pan grandote o varios chicos (siempre tan específica…)
1/2 kg. de harina
6g. de levadura fresca (o 2g. de levadura seca)
1 cda. de sal
375ml. de agua



Receta de pan casero

el pan que se hace solito…
1.Colocar en un bol la harina en forma de corona (con un huequito en el medio). Poner alrededor la sal. Es importante ponerla alrededor para que no toque, en principio, la levadura.
2.Disolver la levadura en el agua a temperatura ambiente o levemente tibia y colocarla en el hueco de la harina.
3.Mezclar con la mano hasta que se una todo bien.
4.Una vez que esté todo bien mezclado y esté hecha la masa, plegarla como lo hago en el video, unas 4 ó 5 veces (como si fuera un sobre).
5.Dejar descansar, tapada con un repasador, unos 15 minutos.
6.Tras estos 15 minutos la masa habrá cambiado: repetir el pliegue una vez más y llevar el bol a la heladera, tapado con papel film. Lo dejaremos así toda la noche, unas 10-12 horas.
7.Tras este tiempo, enharinar la mesada y sacar con cuidado la masa del bol. Formar los panes como queramos, siempre sin maniupular demasiado la masa. Yo hice tipo chapatas pero puede hacerse un solo pan de campo con toda la masa, volviendo a doblarla com “sobre”. Tambien pueden hacerse pequeños panes redondos.
8.Colocar en la fuente, tapar con un repasador (limpito, Marta) y dejar reposar una media hora más. Opcional: hacé unas hendiduras al pan y untalo con aceite de oliva, el mío estaba macerado con romero.
9.Llevar a horno precalentado a temperatura máxima unos 40 minutos. Un secreto: si ponés una fuente en el horno y le ponés medio vasito de agua, esto hará vapor y el pan no se secará.
10.Y listo! ya tenés tu receta de pan casero para principiantes. Ahora me podés mandar este tweet.

http://www.paulinacocina.net/receta-de-pan-casero/9162


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Abr 01, 2018 12:23 pm 
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Mona de Pascua (casi) tradicional


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Ingredientes

Para dos monas medianas o una grande

Masa
500 g de harina de fuerza
25g de levadura fresca
250 ml de leche
100 g de mantequilla
120 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de anís o agua de azahar o la ralladura de una naranja (opcional)
Sal

Para pintar la masa
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
Azúcar

Para decorar
Huevos cocidos
Huevos de chocolate

Preparación

1. Disolver la levadura en un chorrito de leche tibia. Mezclar la harina con el azúcar, añadir la leche templada con levadura y el resto (también tibia), la mantequilla derretida, el huevo y al final una pizca de sal y el anís o azahar si se quiere. Trabajar con las manos o con una amasadora hasta conseguir una masa elástica y que haga bola.

2. Poner la masa en un bol enharinado cubierta con un paño, en un sitio cálido y protegido, hasta que más o menos doble su tamaño (dependiendo de la temperatura, unos 45 minutos o una hora).

3. Sacar la masa con cuidado, partirla en dos (o no) y darle la forma deseada: de rosco, redonda o rosca trenzada. Dejar reposar hasta que doble el volumen de nuevo (más o menos a la mitad de este segundo levado marcar los huecos donde irán los huevos).

4. Precalentar el horno a 200 grados.

5. Pintar las monas con la mezcla de yema y leche y espolvorear con azúcar. Bajar el horno a 180 grados y hornear las monas durante unos 20-25 minutos, hasta que se vean doradas y apetitosas.

6. Sacar del horno, enfriar en una rejilla, decorar y servir sola, o con mantequilla y mermelada para mojar en café con leche o chocolate.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Abr 01, 2018 12:41 pm 
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PATATAS CON VERDURAS CRUJIENTES

Ingredientes:
250 g de patatas pequeñas; 6 rabanitos; 10 hojas de lechuga iceberg; 18 tallos de cebollino; 4 c.s. de aceite; sal y pimienta.

Elaboración:
Lavar las verduras. Cortar los rabanitos en láminas y la lechuga en juliana. Picar la mitad del cebollino y cortar en tres trozos el resto. Cortar las patatas en rodajas y freírlas. Escurrirlas y ponerlas en una ensaladera con las láminas de rabanito. Espolvorear con sal, pimienta y perejil, añadir la lechuga y el cebollino y mezclar. Acompaña bien a: carnes o pescados.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Abr 08, 2018 5:24 pm 
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Pechugas de pollo rellenas con cinco quesos estilo italiano


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Necesitas

2 oz. (1/4 pqte. de 8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado

1/2 de hojas secas de orégano

1/8 de ajo en polvo

1 taza de mezcla de cinco quesos italianos* desmenuzados finos KRAFT Finely Shredded Italian* Five Cheese Blend, cantidad dividida

4 pequeña pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo de tamaño pequeño (1 lb), aplastadas hasta 1/4 de pulg. de grosor



PREPARACION:

Calienta el horno a 400°F.


Mezcla bien los 4 primeros ingredientes. Añade 1/2 taza del queso desmenuzado; mezcla todo bien. Forma 4 leños con esta mezcla. Coloca cada uno de los leños sobre uno de los extremos cortos de cada una de las pechugas; presiónalos un poco contra las pechugas. Enrolla bien cada una de las pechugas doblando hacia adentro los extremos a fin de envolver bien el relleno.


Coloca las pechugas, con los lados por donde se abren hacia abajo, en un molde para hornear de 13x9 pulgs. que hayas rociado con aceite en aerosol; ponle encima la salsa para espagueti. Tapa el molde.


Hornea las pechugas por 30 min. o hasta que se cocinen (165°F). Espolvoréales el queso desmenuzado restante; hornéalas de 3 a 5 min. más o hasta que se derrita el queso.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Abr 08, 2018 5:31 pm 
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Menú para el día de campo


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INGREDIENTES:

1 pimiento (pimentón) rojo, cortado en 4 pedazos


1 calabacita (zucchini) y 1 calabacita amarilla, cortadas diagonalmente en rebanadas de 1/2 pulg. de grosor


1/4 taza de vinagreta balsámica KRAFT Balsamic Vinaigrette Dressing


1 hogaza redonda de pan tipo focaccia (7-1/2 pulgs.), cortada horizontalmente por la mitad


1/2 taza (1/2 envase de 8 oz) de queso crema untable con cebollino y cebolla PHILADELPHIA Chive & Onion Cream Cheese Spread



PREPARACION:



Calienta a fuego medio-alto la parrilla engrasada.


Asa las verduras (vegetales), dándoles vuelta de vez en cuando, de 8 a 10 min. o hasta que se suavicen. Retíralas de la parrilla. Corta el pimiento en tiras; colócalas en un tazón mediano. Agrega las calabacitas con el aderezo; mézclalas un poco.


Coloca las mitades del pan con la parte cortada boca abajo sobre la rejilla de la parrilla; caliéntalas 1 min. o hasta que se tuesten un poco. Úntales la pasta de queso crema; ponles la preparación de verduras terminando con un sándwich relleno.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Abr 15, 2018 2:02 pm 
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Curry de verduras con tofu rebozado en coco


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Tipo: Verduras


Nº de Personas: 4

Ingredientes:

Para el tofu rebozado

500 g de tofu firme

2 huevos

100 g de harina de maíz

120 g de coco rallado

100 ml de aceite de girasol

Para el curry

2 pimientos rojos

2 pimientos naranjas

1 berenjena

1 boniato

1 chalota

6 dientes de ajo

400 ml de leche de coco

500 ml de caldo de verduras

el zumo de 1 lima

3 c.s. de aceite de girasol

1 c.c. de jengibre rallado

1 c.s. de cilantro picado

2 c.s. de azúcar moreno

2 c.s. de pasta de curry

1 c.s. de cúrcuma

2 c.s. de salsa de soja

1 c.c. de sal

Unas hojas de cilantro para decorar

Preparación:

El curry

Pelar y trocear la chalota y el ajo y echarlos en el vaso de un robot de cocina con el jengibre, las especias, el zumo de lima, el cilantro picado, la sal y la mitad del azúcar y triturar hasta obtener una pasta, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.

Calentar el aceite a fuego medio en una cazuela grande de bordes bajos. Añadir la pasta de curry y cocinar 5 min, removiendo continuamente. Bañar con la leche de coco y el caldo y llevar a ebullición.

Pelar el boniato y trocearlo.

Retirar el tallo y las semillas a los pimientos y trocearlos.

Retirar las puntas a las berenjenas y cortarlas en dados. Echar en la cazuela el boniato, los pimientos y la berenjena y cocer a fuego bajo durante 30 min. Sazonar con la salsa de soja y el azúcar, mezclar y mantener al calor a fuego muy bajo.

El tofu

Batir los huevos en una ensaladera.

Poner el coco rallado en un plato hondo.

Escurrir el tofu, secarlo bien y cortarlos en dados. Echarlos en un cuenco con la harina de maíz. Rebozarlos bien, sacudiendo el exceso de harina, pasarlos por el huevo batido y luego por el coco rallado.

Calentar el aceite en una sartén y freír los dados de tofu rebozados hasta que se doren, entre 2 y 3 min. Escurrirlos sobre papel absorbente.

Presentación

Repartir el curry en platos hondos y acompañar con el tofu rebozado. Decirar con unas hojitas de cilantro.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Abr 15, 2018 2:10 pm 
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Parrilla de mariscos

Una apetitosa parrilla de mariscos con una salsa fresca y deliciosa.


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Esta refrescante salsa de mango con cilantro es ideal para acompañar tu parrilla de mariscos, pero también el paillard de lomito, las pechugas de pollo a la plancha y hasta el ceviche de mero.


Para la salsa
•2 mangos maduros
•1 cebolla morada picadita
•1 ají dulce picadito
•el jugo de media naranja
•el jugo de medio limón
•1 cucharadita de sal
•1 manojo de cilantro picadito
•spray antiadherente
•2 cebollas
•2 pimentones rojos
•300 g de camarones pelados y limpios 300 g de calamares limpios
•sal
•pimienta
•1 rama de cebollín


Preparación

Corta los mangos en cubos pequeños y ponlos en un recipiente con la cebolla morada picadita, el ají dulce picadito, el jugo de naranja y de limón y la sal. Incorpora el cilantro picadito e integra todos los ingredientes. Tapa el envase y guárdalo en la nevera hasta que vayas a servir la salsa. Rocía una sartén con spray antiadherente y cocina la cebolla en tiras hasta que esté transparente. Incorpora el pimentón en tiras y cocina apenas un poco, hasta que esté ligeramente dorado. Añade los camarones bien limpios y cocínalos hasta que estén opacos. Luego incorpora los calamares e intégralos, sin cocinarlos demasiado. Ajusta la sal y la pimienta. Una vez que la parrilla de mariscos esté lista, sírvela en la bandeja y decórala con el cebollín en rebanadas muy delgadas. Sírvela con la salsa de mango.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Abr 22, 2018 1:59 pm 
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Sopa de pimentones asados



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Ingredientes(6 personas)

• 4 tazas de caldo de pollo
• 6 pimentones asados sin piel
• 2 cdas. de mantequilla
• 1 cebolla picada
• 4 dientes de ajo
• 1 taza de crema de leche
• Sal y pimienta negra recién molida
• 6 ramitas de tomillo fresco
• Pancitos tostados en cuadritos
• Aceite de oliva
• Picante al gusto



Preparación

Cocinar con anticipación un gustoso caldo de pollo. Asar en el horno a 450º F los seis pimentones cubiertos con aceite de oliva. Sacarlos al dorar y quitarles la piel. Sudar en una sartén con mantequilla los dientes de ajo y las cebollas picadas. Licuar los pimentones asados con el caldo y el sofrito de ajo y cebolla. Añadir sal, pimienta negra recién molida y unas gotas de picante al gusto. Al servir, agregar la crema de leche. Servir caliente y adornar con pancitos tostados en cuadritos pequeños y ramitas de tomillo.



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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Abr 22, 2018 2:02 pm 
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Ajíes dulces rellenos con sardinas



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Ingredientes(6 Personas)

•2 latas de sardinas en aceite
•100 g de mantequilla
•8 pepinillos en encurtidos picados
•El jugo de 1 limón
•Gotas de picante al gusto
•Perejil picado para adornar
•Pancitos tostados, galletas o casabitos

Preparación


Sudar en mantequilla los cebollines y ajíes dulces picados. Escurrirles el aceite a las sardinas, aplastarlas y agregarles el sofrito anterior. Unir todo con el queso crema. Picar los ajíes dulces en dos partes y quitarles las semillas. Hervirlos en agua con sal por tres minutos y escurrirlos. Rellenar los ajíes con la mezcla de sardina. Colocar en una bandeja y llevar a la nevera hasta el momento de servir. Adornar con hojitas de cilantro fresco.

Nota:Sí gusta puede utilizar sardinas picantes


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Abr 29, 2018 6:22 pm 
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Pechugas de pollo rellenas al horno


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Ingredientes
8 pechugas de pollo finas

4 lonchas de queso

4 tiras de bacón ahumado

1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo

1 chorro de aceite de oliva


Paso 1


Abre las pechugas transversalmente con la ayuda de un cuchillo, y pon en el interior de cada una de ellas una loncha de queso y otra de bacón.


Paso 2


Forma un rollo con cada pechuga. Utiliza un palillo para que queden bien cerradas y no se abran durante la cocción.


Paso 3


Pon las pechugas en una bandeja para el horno. Rocíalas con aceite de oliva y espolvoréalas con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.


Paso 4


Hornea las pechugas a máxima potencia durante 20 minutos, con el horno precalentado. Cuando estén listas, retírales el palillo y ¡listo!



Para esta receta puedes utilizar cualquier tipo de queso, desde lonchas de queso especiales para sándwiches hasta queso de cabra o roquefort. Escoge el que más te guste y ¡prepárate para disfrutar!


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Abr 29, 2018 6:31 pm 
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Receta de Cheesecake de mango y limón


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Si tienes mangos en casa y no sabes qué hacer con ellos, no lo pienses más y prepara una deliciosa tarta de queso con mango y limón. Para hacer este cheesecake primero haremos una sencilla base de galletas María, luego un relleno a base de mango, limón, queso crema y huevos, y por último una gelatina de mango para la superficie. El resultado será una tarta de frutas espectacular, suave y cremosa, ¿te animas? Pues sigue leyendo y aprende en RecetasGratis cómo hacer cheesecake de mango y limón.


Ingredientes:

Para la base:
1 Paquete de Galletas María o similar (200 gramos)
50 Gramos de mantequilla
Para el relleno
2 mango
1 limón
900 Gramos de Queso crema
200 Gramos de azúcar (1 Taza)
4 huevos
Para la cobertura
1 mango
50 Mililitros de agua
8 Gramos de Gelatina sin sabor en polvo
1 Cucharada sopera de azúcar (opcional)

Pasos a seguir para hacer esta receta:


1

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida para empezar a preparar la base del cheesecake de mango y limón. Luego, extendemos la preparación ocupando el fondo de un molde redondo de unos 25 cm de diámetro y horneamos a 180 ºC durante 8 minutos.



2

Mientras tanto, pelamos los mangos, retiramos los huesos y los trituramos. Además, exprimimos el limón y rallamos la cáscara, puesto que utilizaremos tanto el jugo como la ralladura.

3

Batimos el queso crema con el azúcar, añadimos el jugo de limón y la ralladura y, por último, los huevos para seguir con el relleno del cheesecake de mango y limón.


4

Añadimos el puré de mango e integra con una espátula o cuchara, haciendo movimientos envolventes para que la masa no pierda volumen. Si quieres, puedes añadir algunos trozos de mango y mezclar.


5

Vertemos el relleno de mango y limón sobre la base de galletas y horneamos el cheesecake durante una hora a 180 ºC, o hasta que esté hecho, puesto que el tiempo final dependerá del tipo de horno.

Cuando el cheesecake de mango y limón esté listo, lo retiramos del horno y dejamos que se entibie mientras preparamos la gelatina que usaremos a modo de cobertura. Para ello, pelamos el mango y lo trituramos con el agua. Después, lo calentamos a fuego lento para disolver la gelatina y el azúcar, en caso de querer agregar este último ingrediente.

Truco: Puedes sustituir la gelatina en polvo por tres láminas de gelatina sin sabor o por agar agar.


Dejamos que la gelatina se enfríe un poco y la colocamos sobre el cheesecake, cubriendo toda la superficie. Reservamos en el frigorífico hasta que la cobertura haya cuajado.


8

Servimos el cheesecake de mango y limón con gelatina decorándolo con merengue, crema chantilly o sirope de chocolate. El conjunto de los ingredientes hacen que esta tarta quede muy cremosa y suave, sin duda, toda una experiencia para el paladar. Anímate a preparar este postre con mango y no olvides dejar tu comentario.





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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom May 06, 2018 5:31 pm 
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Empanadillas de salmón, eneldo, mascarpone y nueces


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Tipo: Tapas


Cantidad: 12 empanadillas

Ingredientes:

12 obleas de empanadilla

200g de salmón ahumado

Una cucharada de eneldo fresco picado

100g de mascarpone

100g de nueces picadas

50g de aceite de oliva para freír

Preparación:

En un bol, mezclar el salmón ahumado picado, el eneldo, el mascarpone y las nueces. Si se desea, poner un poquito de pimienta. Reservar unos 30 minutos en la nevera para que coja cuerpo.

Sacar del paquete las obleas, dejar que atemperen y retirar de la nevera la mezcla de salmón.

Una por una, rellenar las obleas y hacerles un “repulgue”. Para pegar la masa entre sí, se puede usar un poquito de agua mojando la mitad de la oblea, como las empanadas argentinas.

Una vez terminadas todas las empanadillas, dejar enfriar en la nevera durante al menos una hora.

Calentar el aceite para freír y dorar las empanadillas, pocas a la vez, para que no baje la temperatura del aceite. Deben quedar doradas y crujientes por fuera y con el relleno cremoso por dentro.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom May 06, 2018 5:34 pm 
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Hamburguesas de 'pulled pork' y nueces



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Tipo: Tapas


Nº de Personas: 4

Ingredientes:

Para la carne

400g de aguja de cerdo

Una cebolla picada entera

Una rama de apio

10g de azúcar moreno

20ml de vino dulce

½ L de caldo de carne

Una ramita pequeña de canela

Una rama de tomillo

Una hoja de laurel

Granos de pimienta

40g de aceite de oliva

40g de nueces picadas

Para las hamburguesas:

4 panes de hamburguesa estilo pan de leche (50g/ud.)

Para el encurtido:

Una cebolla morada

Una cucharada de azúcar

Una cucharada de vinagre blanco

Tabasco

Nueces

Preparación:

En una olla, poner a dorar en aceite de oliva la pieza de cerdo. Salpimentar y dorar por todos los lados. Una vez doradas, retirar la carne y reservar.

En la misma olla, dorar la zanahoria, la cebolla y el apio. Añadir el azúcar moreno y el vino. Una vez evaporado el alcohol, agregar la carne ya sellada y el caldo. Dejar que hierva un par de minutos. Bajar el fuego de la olla, añadir las especias y cocinar a fuego muy bajo, con tapa, durante 3 horas.

Mientras, hacer encurtido de cebollas moradas. Para ello, cortar en juliana gruesa la cebolla, ponerla en la sartén con aceite de oliva, el vinagre, unas gotas de tabasco y cocinar hasta evaporar del todo el líquido.

Una vez pasado el tiempo de cocción del cerdo, dejar en la misma olla hasta que se enfríe un poco. Retirar de la olla las verduras y las especias y dejar solo el caldo y la pieza de cerdo. Con la ayuda de unos tenedores, desmigar la carne bien sobre una bandeja e hidratarla con el caldo -que ya estará espeso y con textura de salsa-. Llevar a una olla para mantener caliente sobre fuego bajo. Añadir los 40g de nueces picadas.

Calentar los panes de hamburguesa. Una vez calientes, poner una buena cantidad de la carne, formando unas hamburguesas gruesas, encima colocar las cebollas encurtidas y algunas nueces picadas y servir.


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