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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom May 13, 2018 12:38 pm 
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Calamares con Pasta Alfredo


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Ingredientes





Medidas Original Gramos, litros Onzas, libras Tazas, Cucharadas




Seleccionar todos los ingredientes



500 gramos de fetuccini


4 cucharadas de mantequilla


4 cucharadas de harina de trigo Great Value®


1 taza de vino blanco


2 tazas de Leche Entera Great Value®


1 taza de queso manchego rallado


1 cucharadita de sal Great Value®


1/2 cucharadita de pimienta


1 pizca de nuez moscada


2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Especial®


2 tazas de calamar en aros


1 lata de Champiñones Enteros en Salmuera Great Value®


1 taza de espinaca baby


2 pizcas de sal Great Value®


1 pizca de pimienta


4 cucharadas de queso parmesano rallado




Preparación





En una olla con agua hirviendo y sal, cuece el fetuccini hasta que esté al dente, escurre y reserva.





En una ollita a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega la harina de golpe. Cocina unos minutos y agrega el vino blanco. Integra muy bien con ayuda de un batidor globo.





Agrega la leche y continúa cocinando sin dejar de mover, alrededor de 5 a 10 minutos. Incorpora el queso y cocina hasta que se derrita por completo. Sazona con sal, pimienta y un toque de nuez moscada. Reserva.





En un sartén profundo a fuego medio, calienta el aceite de oliva y fríe los calamares. Agrega los champiñones y las espinacas y cocina hasta que se reduzca el líquido.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom May 13, 2018 12:43 pm 
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Lasaña de Pavo con Salsa Blanca


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Ingredientes



Seleccionar todos los ingredientes



1/2 taza de tocino


1 cucharada de ajo finamente picado


1/2 pieza de cebolla finamente picada


3 tazas de pechuga de pavo cortada en cubos medianos


1 taza de corazón de alcachofa


1 taza de vino blanco


1 pizca de sal


1 pizca de pimienta


1 1/2 frascos de Salsa Alfredo Tradicional Estilo Casero Prego® 411g c/u


3 tazas de queso mozzarella rallado


8 tazas de agua


20 piezas de pasta para lasaña


260 gramos de queso brie cortado en láminas finas


1 taza de higo cortado en láminas



Preparación





Precalienta el horno a 180° C.





Calienta una sartén a fuego medio, agrega el tocino y cocina hasta que dore. Retira el exceso de grasa. Añade el ajo, el tomillo y la cebolla. Cocina tres minutos e integra la pechuga de pavo, los corazones de alcachofa, y el vino blanco.





Agrega Salsa Alfredo Tradicional Estilo Casero Prego®. Mezcla y reserva el relleno.





Calienta agua en una olla hasta que hierva a fuego alto. Agrega las láminas de lasaña y cuécelas por 8 min o hasta que estén suaves. Escurre y reserva.





En un recipiente hondo agrega láminas de lasaña, y añade relleno, sirve otra capa de láminas de lasaña con un poco de queso mozzarella, agregas más relleno. Repite hasta llenar por completo.





Termina con láminas de lasaña, un poco de Salsa Alfredo Estilo Casero Prego®, queso mozzarella, queso brie y alterna con los higos.





Hornea lasaña durante 10 minutos hasta que se gratine.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom May 20, 2018 12:09 pm 
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CHAMPIÑONES CON CEBOLLINO Y SOJA

Ingredientes:
400 g de champiñones; 2 c.c. de aceite de sésamo; 3 c.s. de salsa de soja baja en sodio; 1 c.s. de cebollino picado; pimienta negra.

Elaboración:
Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas. Echar el aceite y la soja en una sartén y saltear las láminas de champiñón a fuego medio entre 8 y 10 min. Añadir el cebollino picado, sazonar con pimienta recién molida, mezclar y retirar del fuego. Acompaña bien a: platos de carne asada.

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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom May 20, 2018 12:13 pm 
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Ingredientes para la elaboración
•1 puerro.
•1 pimiento rojo.
•1 cebolla.
•300 gramos de gambones.
•1 kilo de mejillones cocidos.
•2 patas grandes de pulpo.
•1 cucharada de pimentón.
•Un litro y medio de caldo de pescado.
•Una pizca de sal.
•100 mililitros de nata líquida.


Preparación paso a paso

-Pocha el puerro, la cebolla y el pimiento rojo, sin importar el tipo de corte efectuado ya que luego se pasará todo por la batidora.

-Una vez pochado todo, incorpora los gambones enteros, los mejillones ya cocidos y el pulpo.

-Dale a todo unas vueltas e incorpora una cucharada de pimentón para darle un toque de sabor más intenso.

-Rehoga todo durante unos 2 minutos y agrega el caldo de pescado.

-Cuece a fuego lento durante unos 25-30 minutos aproximadamente.

-Pasado este tiempo, pásalo todo por la batidora, retirando los gambones antes de triturarlos y pelándolos para que no quede arenoso a la hora de comerlo.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom May 27, 2018 5:29 pm 
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Salmón al horno con guisantes estofados al limón


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Tipo: Pescados


Nº de Personas: 4

Ingredientes:

4 supremas de salmón de 160 g cada una sin piel ni espinas

2 cucharadas de salsa teriyaki

1 cucharada de miel

2 cucharada de aceite de oliva

Para los guisantes estofados

100 g de guisantes en conserva

1 cucharada de cilantro picado

1 cucharada de cebollino picado

1 cucharada de jengibre rallado

El zumo de 1 limón

1 cucharadita de azúcar

Sal

Pimienta

Unos berros para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Echar en un cuenco la salsa teriyaki, la miel y el aceite y mezclar. Colocar las supremas de salmón en una fuente de horno y untar la superficie con la mezcla preparada. Meterlas al horno 10 minutos a 180°. Sacarlas del horno, cubrirlas con papel de aluminio y reservarlas.

Echar en una cazuela pequeña los guisantes escurridos, el cilantro y el cebollino picados, el jengibre, el vinagre, el azúcar, 3 cucharadas de agua y una pizca de sal y de pimienta recién molida. Mezclar, poner al fuego y retirar al primer hervor.

Presentación:

Disponer las supremas de salmón en los platos, repartir por encima los guisantes estofados y decorar con unos berros.

Consejo: añadir unas guindillas en vinagre picadas al calentar los guisantes para dar un toque más picante al plato.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom May 27, 2018 5:31 pm 
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Revuelto espinacas

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Tipo: Verduras


Nº de Personas: 4/5

Ingredientes:

500 g de espinacas congeladas

3 huevos

2 dientes de ajo

2 cucharadas de leche

2 cucharadas de aceite

sal

Preparación:

Descongelar las espinacas.

En una fuente para microondas, poner el aceite y los ajos pelados y picados e introducir en el micro a 3 min a máxima potencia. Reservar.

Cocer las espinacas 10 minutos a máxima potencia; picarlas y sazonarlas. Pasarlas a la fuente con los ajos y aceite, mezclar y meter en el microondas 4 minutos más.

Mientras, batir los huevos con la leche y verter la preparación sobre las espinacas; remover y cocinar otros 2 minutos en el microondas.

Repetir la operación hasta que el revuelte esté cuajado, pero sin que se haga demasiado.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Jun 03, 2018 12:33 pm 
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Croquetas de cangrejo en salsa de tamarindo


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Ingredientes(12 personas)

•300 g. de cangrejo en tiras (sirimi)
•1/2 Taza de pan rallado
•1 Paq. de cebollín triturado
•2 Cdas. de jugo de limón
•1 Cda. De jengibre fresco rallado
•3 Cdas. de salsa de soya
•3 Dientes de ajo machacados
•1 Taza de pan rallado
•Aceite para freír

Salsa de tamarindo •1 Taza de pulpa de tamarindo
•3 Cdas. de azúcar morena
•2 Cdas. de salsa de soya
•1 Cda. de jengibre rallado
•1 Cda. de jugo de limón
•1/2 Cdas. de maicena y 1 cda. de agua fría (para espesar si es necesario)


Preparación


Triturar el cangrejo en un procesador de alimentos. Triturar los cebollines. Mezclar en un recipiente el cangrejo, el cebollín, el jengibre rallado, media taza de pan rallado, los ajos machacados, la salsa de soya y el jugo de limón. Todo debe quedar bien unido. Hacer bolitas pequeñas con la mano. Pasar cada una por la media taza de pan rallado restante y colocarlas en una bandeja. Freírlas en aceite bien caliente, secarlas con papel absorbente y acompañarlas con la salsa de tamarindo.

Salsa de tamarindo

Cocinar en una olla la pulpa e tamarindo, el azúcar morena, la salsa de soya, el jengibre rallado y el jugo de limón. Dejar reducir. Si no queda espesa, disolver media cucharada de maicena en una cucharada de agua fría y agregar. Servir la salsa a temperatura ambiente para acompañar las croquetas calientes. Presentarlas como pasapalo con palitos de madera y acompañarlas con la salsa de tamarindo


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Jun 03, 2018 12:37 pm 
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Ensalada de plátano verde


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Ingredientes(6)


Ingredientes
(6 personas)

2 plátanos verdes grandes pelados y picados en cuadritos
8 ajíes dulces picados en cuadritos (de todos los colores que consiga en el mercado)
1 ají picante o más si gusta
1/2 taza de cilantro fresco picado
El jugo de 1 limón

Vinagreta:

1/2 taza de aceite de oliva
El jugo de 4 limones
1 cdta. de sal
2 dientes de ajo machacados
Pimienta negra recién molida

Preparación


Pelar y picar en cuadritos los plátanos verdes. Hervir en agua con sal y agregar el jugo de limón para evitar que se pongan negros. Al ablandar, escurrirlos y dejarlos enfriar. Mezclar en una ensaladera los plátanos cocinados, los ajíes, los cebollines, las hojas de cilantro y el picante a su gusto. Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes. Aliñar la ensalada con la vinagreta, tapar con papel plástico y colocar en la nevera.

Nota
Esta ensalada queda muy rica en parrillas de carne, pollo o pescado. El plátano también se puede picar en ruedas en vez de en cuadritos. Igualmente se puede sustituir por cambures verdes o plátanos topochos.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Jun 10, 2018 4:40 pm 
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'Fettuccine' con anchoas


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Tipo: Pastas


Nº de Personas: 4

Ingredientes:
•400 g de fettuccine
•2 pimientos rojos y 1 verde
•1 latita de anchoas en aceite
•50 g de aceitunas negras
•50 g de piñones
•2 c.s. de aceite de oliva
•Sal fina
•Pimienta blanca
•Albahaca y tomillo para decorar

Preparación:

Cocer los pimientos durante 5 minutos en agua salada. Escurrirlos y cortarlos en tiras. Tostar los piñones. Cocer la pasta en agua salada el tiempo indicado por el fabricante. Escurrir y echar en un cuenco con el aceite, las anchoas, las aceitunas y los piñones. Salpimentar y mezclar. Decorar con albahaca y tomillo y servir.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Jun 10, 2018 4:45 pm 
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Lasaña de requesón y berenjena



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Tipo: Pasta
•Nº de Personas: 4
•Autor: Koldo Royo

Ingredientes:
250 g de pasta de lasaña
2 berenjenas
200 g de requesón
200 g de atún en aceite
250 g de salsa de tomate
100 g de queso parmesano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas de ½ cm. de grosor, freírlas, escurrirlas sobre papel absorbente y sazonarlas.

Cocer la pasta en agua con sal y enfriarla en agua helada, escurrirla y reservarla.

Untar una fuente de horno con aceite de oliva y poner una capa de láminas de pasta cocida, sobre ella poner una capa de rodajas de berenjena, repartir la mitad de la salsa de tomate, la mitad del requesón y la mitad del atún, colocar otra capa de pasta y el resto de los ingredientes en el mismo orden, espolvorear el queso parmesano y hornearlo.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Jun 17, 2018 1:52 pm 
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Pescado al papillote en hoja de plátano



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Ingredientes(4 personas)

•1 pescado de 1 Kg limpio (curvina, róbalo, sierra o dorado)
•Hojas de plátano
•2 pimentones rojos cortados en tiritas
•1 pimentón verde cortado en tiritas o 4 Cdas. de orégano seco
•6 dientes de ajo
•1 Paq. de cebollines
•El jugo de 3 limones
•2 Cdas. de aceite de oliva
•3 Cdas. de cilantro fresco picado
•Sal y pimienta negra recién molida
•Papel de aluminio para envolver
•Hojas frescas de orégano para adornar


Preparación

Prender el horno a 350º F.
Cortar la hoja grande de plátano en dos partes del tamaño del pescado. Pasarlas por agua hirviendo para manejarlas con facilidad. Colocar una sobre la otra.
Colocar el pescado encima de las hojas de plátano y hacerle tres cortes con un cuchillo afilado al pescado.
Machacar los ajos y unir al jugo de limón, la sal, el aceite de oliva, el orégano seco y la pimienta. Cubrir con esta preparación el pescado por ambos lados para aliñarlo.
Picar los cebollines, los pimentones rojos y verdes en julianas. Colocar la mitad de los vegetales encima y la otra debajo del pescado junto con las hojas de cilantro.
Cerrar las hojas de plátano haciendo un paquete. Envolver con papel de aluminio.
Hornear por quince minutos por cada lado.
Sacarlo del horno y dejarlo reposar por unos minutos antes de abrir.
Adornar con ruedas de limón y hojas frescas de orégano.
Acompañante: Papas al vapor.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA
NotaPublicado: Dom Jun 17, 2018 1:55 pm 
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Registrado: Sab Mar 17, 2007 12:48 am
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Brusqueta de salmón en crema


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Ingredientes(4 personas)

• 100 g. de salmón ahumado
• 3 cdtas. de alcaparras bebés
• 1/4 taza de ciboulette
• 100 g. de queso crema
• 50 g. de yogur natural
• 1 1/2 cdas. de eneldo
• 1 cda. de aceite de oliva
• Pan campesino
• Sal y pimienta al gusto

30

Preparación

La noche anterior a la preparación, se coloca el yogur natural en una tela de filtro y se coloca sobre un colador con un recipiente debajo para que cuele el exceso de agua y se deja en el refrigerador. En la mañana se retira el yogur de la tela, debe haber quedado como una crema y se mezcla con el queso crema, el ciboulette, las alcaparras bebés, el eneldo, la sal y la pimienta. Luego el salmón ahumado se enrolla. Se corta el pan en pedazos, se le agrega un poco de aceite de oliva, se llevan al horno hasta que doren. Para servir, se coloca la crema en el pan, encima el salmón con un poco de crema encima y unas alcaparras para decorar y ya están listo para comer.


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NotaVie May 25, 2018 11:52 am
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