EL RINCON DE LAS VIOLETAS

Temas paranormales y metafìsicos, entretenimiento,etc



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 Asunto: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Sab Feb 27, 2010 1:37 pm 
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Torrijas de leche - Recetas de cocina RECETASonline
http://www.youtube.com/watch?v=IdO5NDj_7WY
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Pollo ligeramente escabechado - Recetas de cocina
http://www.youtube.com/watch?v=KLUPpFQZgKg
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Lomo de cerdo a la naranja
http://www.youtube.com/watch?v=sJOXvN00uZ0
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Salmón ahumado -
http://www.youtube.com/watch?v=cpe0gXa8kvc
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Galletas de mantequilla
http://www.youtube.com/watch?v=V5cF-aLq1Ok
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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Mié Mar 03, 2010 1:51 am 
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Torta de Plátanos

Ingredientes:

3 plátanos maduros
3 huevos
1/8 lt de aceite para freír
taza de papelón raspado
raspadura de limón
1 taza de queso rallado.
Preparación:
Se pelan los plátanos, se parten en tajadas delgadas y se fríen en el aceite caliente. Se baten los huevos, primero las claras a punto de suspiro y se le agregan las yemas y el papelón raspado. En un molde de hornear se echa un poquito de aceite y se coloca una camada de huevos, otra de plátanos fritos y otra de queso rallado hasta terminar con la del huevo, se le agrega encima el verdin de limón. Esta torta se mete al horno por espacio de 20 minutos. :smt039 :smt117 :smt117


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Jue Mar 04, 2010 10:43 am 
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PINCHO DE CALABACIN Y JAMON IBERICO:
Un aperitivo espectacular, sabor y salud. Además aprovechando que el calabacín está en temporada y crece rápido en los huertos. Receta de calabacín con jamón ibérico crujiente.

Ingredientes:

Calabacín
Rebanada de pan de hogaza
Lonchas de jamón ibérico
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Como preparar este aperitivo:

Se lava el calabacín y se dora en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. Se mueve y cuando está casi tierno se echa por encima pimienta negra recién molida.

En el horno precalentado a 200º C tostamos el jamón ibérico hasta que queda crujiente, se encogerá. También tostamos en el horno varias rebanadas de pan durante varios minutos y ponemos encima el calabacín y el jamón crujiente.


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Receta de Bolitas de Pollo



La receta de bolitas de pollo son una receta muy típica de América aunque en algunos lugares como Francia e Italia han perfeccionado la receta convirtiéndola en un manjar sabroso y sobretodo sano que tanto puede presentarse como plato único o como acompañamiento o entrante. Las bolitas de pollo, también llamadas “nugguets” son uno de los platos preferidos de los más pequeños de la familia ya que además de sabrosos y nutritivos son muy divertidos de comer.




Ingredientes para 4 personas:

Pechugas de pollo (deshuesada): 1 kilo
Cebolla: 1 grande
Ajo: 2 dientes
jenjibre: un pellizco
Jugo de limón: 1 cucharada sopera
Hanout: 1 pellizco
Paprika: 5 cucharadas soperas
Tabasco: unas gotitas
Sal: 1 cucharadita
Pimienta: 1 pellizco
Harina: 4 tazas
Huevos: 2 medianos
Pan rallado: 1 taza
Orégano: 2 cucharaditas
Pimienta: 1 cucharadita
Levadura en polvo: 1 cucharadita
Preparación:

Tiempo estimado: 1 hora y 15 minutos (y una noche para la marinada)

Cortar la cebolla a julianas y ponerlas en un bol
En el mismo bol de la cebolla se agregan los dientes de ajo machacados, el jenjibre, el jugo de limón, el hanout, la paprika, el tabasco, un pellizco de sal y la pimienta y se mezcla todo bien
Una vez que estan todos os ingredientes mezclados, se agregan las pechugas de pollo previamente limpiadas y cortadas a dados y se deja toda la noche en el frigorífico para que quede bien marinado
Por la mañana, se hace una mezcla con 2 tazas de harina, 4 cucharadas grandes de paprika, 2 cucharaditas de sal, 2 cucharaditas de orégano, 1 cucharadita de pimienta y una cucharadita de levadura en polvo. Se remueven bien todos estos ingredientes
A continuación se ponen tres platos, en el primero se ponen dos huevos batidos, en el segundo se pone la mezcla de la harina con las especies (preparada en el paso anterior) y en el tercer plato se pone el pan rallado
Se cogen los trozos de pollo marinados y se primero se remojan en los huevos revueltos, luego se rebozan con la harina con especies y finalmente se pasan por el pan rallado
Una vez rebozados se disponen los trozos de pollo en una bandeja del horno previamente engrasada con un poco de aceite
Se pone la bandeja en el horno y se deja cocer durante aproximadamente 30 minutos
Pasado este tiempo se pinchan con un cuchillo. Si al pincharlos sale un líquido clarito es que el pollo ya está cocido
A continuación se retiran del horno y se pasan un poco por la sartén con un poco de aceite para que queden bien doraditos y ya estarán listos para ser servidos


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Sab Mar 06, 2010 1:09 pm 
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Receta de Pudin de Chocolate con Coco y Proteínas

Pocos postres son tan sabrosos y fáciles de preparar como el Pudin de Chocolate.

Ingredientes:

1 caja de pudin sin azúcar sabor a chocolate
½ taza de leche descremada liquida
4 cucharadas de Batido Ni Una Dieta Más, sabor a chocolate
¼ de coco rallado
Preparación:

mezclar el pudin según las indicaciones del empaque y servirlo en la licuadora con la leche descremada
Agregar las cuatro cucharadas de Batido de proteínas y licuar durante 30 segundos hasta que se forme una mezcla suave y consistente
Servir la mezcla en moldes individuales y refrigerar durante 3 horas
Al momento de servir agregar un poco de coco rallado
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ROLLO DE CARNE.

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Ingredientes para 8 personas

- 1 kilo de carne picada de cerdo
- 1 kilo de carne picada de ternera
- 70 ccs de coñac
- 4 huevos
- 150 gramos de jamón picado
- 1 pìzca de pimienta blanca
- 1 pizca de sal de apio
- 1 sobre de sopa de champiñones liofilizada



Dificultad: Fácil
Preparación: 85 min.
Vegetariana: No
Nivel calorías: Medio



DICCIONARIO







+ fotos
Instrucciones de elaboración:

Se mezclan las carnes y se van añadiendo los huevos de uno en uno, amasándolo todo.

Se añade el resto de ingredientes y se mezclan bien hasta formar una masa.

Se pone en un molde o en papel de aluminio, haciendo un rollo, bien prensado, se mete al horno a 180º durante una hora aproximadamente, hasta que esté hecho.

Comentarios a esta receta
hola a todos se ve una receta buena voy a hacerla saludos desde canarias
Yo recien voy a probar estas recetas las-br>-br>hare lo mejor posible para q me keden Deli Deli.. xD1
Comentario enviado por: sulma_vebr@hotmail.com
Esta preparacion yo la he hecho pero rellenandola con los siguientes ingredientes-br>estiendo la carne le pongo una longa de queso doble crema una de jamon de cerdo huevos cocidos hago el rollo lo cocino y listo para un buen comensal
Comentario enviado por: berny.1957_11@hotmail.com
Yo lo he hecho mezclado con hongos con huevos duros por dentro, y por fuera con lonjas de tocino para que amarre y no se te deshaga, queda delicioso...
MI HIJA LO PREPARO Y LE QUEDO DELICIOSO Y A LOS INVITADOS LES FASCINO
Comentario enviado por: LUZVI_BRIGAMEZ5050@YAHOO.ES
esta riquisimo-br>-br>-br>-br>-br>-br>-br>-br>-br>
Yo resido en los Estados Unidos y en algunas tiendas consigo la carne molina de ternera, res y cerdo con esta prepare el rollo y ademas le agregue, arvejas (chicharos)habichuelas (ejotes) tocineta y salchichas, queda delicioso.
En vez de carne troceada se puede hacer con molida ,se le añade un sobre de crema de cebolla y leche en polvo incluso no necesita huevo porque la leche sirve para amarrar la carne al enrollarlo se le pueden agregar ciruelas pasa que le dan un toque de dulce ,se sirve con una salsa de tomate de arbol
a este rollo de carne le agregas un sobre de cebolla maggui o knor (el que se usa para la crema de cebolla) cuando lo estes amasando y da un sabor espectacular. -br>pruebenlo y me cuentan desde cali-colombia
Comentario enviado por: tatas501@hotmail.com
un plato rico, facil de preparar y creo que se puede hacer algunas variaciones
Comentario enviado por: edmi_2004@hotmail.com
DELICIOSO lo prepare con tiras de tocineta, combinado con pechuga de pollo condimentada con sal y pimienta, tiras de pimenton rojo y amarillo y zanahoria en tiritas forme el rollo y lo servi con salsa de champiñones. MUCHAS GRACIAS POR LAS RECETAS QUE GRATUITAMENTE NOS COMPARTEN.
Comentario enviado por: ticocali60@hotmail.com
Tambien se puede rellenar con esparragos y cebollitas en vinagre
AL ROLLO DE CARNE SE LE PUEDE AGREGAR, APIO,PIMIENTOS Y CEBOLLINES PICADOS, QUEDA MUY RICO TAMBIEN
Comentario enviado por: cuentame2005@hotmail.com
se puede agregar al relleno champiñones salteados en mantequilla con un toque de sal y pimienta negra molida, queda deliciosa
Comentario enviado por: clarajlasso@hotmail.com
Sale buenísimo también como lo servimos en mi país, estiramos la carne sobre un papel aluminio y rellenamos con hojas de espinaca blanqueda, rodajas de huevo duro, y queso parmesano rallado, enrollamos, cocinamos al horno pero luego de cocido lo servimos frío como fiambre salseado con una salsa de m
Comentario enviado por: mlcampos1@Hotmail.com
Está riquísimo, yo le añado pistachos y le da un toque exquisito.
esta bueno y mas si le agregamos de relleno jamos y tocino de puerco en pequeños trozos y se le agrega a la pasta un poco de salsa inglesa
Es buenísima...si al rellenarla se ponen aceitunas picadas queda muy bien...y bañandolo con una salsa de tomate y especias
Comentario enviado por: ronck19@hotmail.com
esta receta es deliciosa y una variacion puede ser colocarle chorizo entero al centro reemplaza al jamon , rociar con cerveza, a la mitad de coccion.
Comentario enviado por: carlo19592005@mixmail.com
Queda buenisimo, también se puede agregar tocino en lugar de jamón y le da muy buen sabor.
Bañado con salsa gravy queda delicioso.
Comentario enviado por: manoguez@hotmail.com
Buenísima. Yo le agrego zanahorias ralladas a la mezcla y antes de enrollar queso mantecoso.
Comentario enviado por: depibla@hotmail.com
esta buenisimo para que no se reseque y quede muy jugoso antes de meterlo en el horno,pasa el rollo por arina y doralo un poco en aceite de oliva por todas partes de esta manera no saldra el jugo de la carne y no se reseca.
Esta receta es riquísima y pueden ponerle el mismo peso de carne que de cebolla picadita, también queda deliciosa. felicidades.
Comentario enviado por: edumaciel54@hotmail.com
Esta bueniisimo...yo le he puesto en el interior mientras lo enrollaba taquitos de jamon serrano y queso rayado especial para fundir...le da un jugo muy rico.
Comentario enviado por: natsoja@gmail.com
está también muy buena si en vez de la sopa de champiñones se pone un sobre de sopa de cebolla.
esta muy bueno si estirais la carne y rellenais el interior con trocitos de tortilla, pimiento y jamon de york, lo enrollais y lo envolveis en panceta ahumada.-br>Vale al horno o a la cazuela guisado con pimiento, zanahoria y cebolla, esta buenisimo
Si lo envolveis en hojaldre en vez de papel albal estará mucho mejor.
Esta muy rica pero en mi país la hacemos con carne molida y huevo duro y variamos la coccion en de horno en agua es muy rica tambien
Comentario enviado por: jazminfloresleiva@hotmail.com
Está buenísima; pero yo le pongo un vasito de vino blanco en vez del coñac. Tampoco está mal añadirle unos champiñones troceados y mezclados con la carne; le da muy buen sabor.
me gusta por rápida y practica, en México hacemos una salsa de tomate y orégano caldosa, para servirla, sobretodo si el rollo se reseca.
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ZANAHORIA A LA CREMA.

Ingredientes para 4 personas

- 50 gramos de mantequilla
- 250 gramos de nata líquida
- 1 puerro
- 1 pizca de sal
- 1 kilo de zanahorias



Dificultad: Muy fácil
Preparación: 25 min.
Vegetariana: Si
Nivel calorías: Bajo



DICCIONARIO







+ fotos
Instrucciones de elaboración:

Se pelan las zanahorias y el puerro, se lavan y se cortan en rodajitas.

Se hierven en agua y sal.

Se escurren y se pasan por la batidora y si es necesario por el chino para que quede mas fino.

Se añade la nata y la mantequilla hasta que quede una suave crema.

Se prueba de sal y se sirve caliente.

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ESPAGUETI A LA CARBONARA.
Ingredientes para 4 personas

- 20 ccs de aceite
- 400 gramos de espagueti
- 4 huevo, las yemas
- 1 pellizco de pimienta negra
- 150 gramos de queso pecorino, Grana Padano
- 1 pizca de sal
- 120 gramos de tocino ahumado



Dificultad: Media
Preparación: 30 min.
Vegetariana: No
Nivel calorías: Medio



DICCIONARIO







+ fotos
Instrucciones de elaboración:

Cocer los espaguetis en abundante agua salada.

Rallar los quesos y cortar el tocino en trocitos.

En una sartén con poco aceite, freír el tocino, hasta que cambie el color ligeramente.

En una fuente batir las yemas de los huevos (uno por comensal), el queso , la pimienta y cuidado con la sal, el queso suele llevar.

Es mejor empezar poniendo en pequeñas cantidades, hasta que las yemas y los quesos hacen una crema y deja de saber a huevo.

Colar la pasta una vez esté hervido.

Incorporar a la crema la pasta en pequeñas porciones y remover rápidamente y seguir añadiendo.

No debe de cocer el huevo.

Se añade le tocino desgrasado al conjunto y se sirve al momento y caliente.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Sab Mar 13, 2010 9:15 am 
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Receta de Bolitas de Pollo



La receta de bolitas de pollo son una receta muy típica de América aunque en algunos lugares como Francia e Italia han perfeccionado la receta convirtiéndola en un manjar sabroso y sobretodo sano que tanto puede presentarse como plato único o como acompañamiento o entrante. Las bolitas de pollo, también llamadas “nugguets” son uno de los platos preferidos de los más pequeños de la familia ya que además de sabrosos y nutritivos son muy divertidos de comer.




Ingredientes para 4 personas:

Pechugas de pollo (deshuesada): 1 kilo
Cebolla: 1 grande
Ajo: 2 dientes
jenjibre: un pellizco
Jugo de limón: 1 cucharada sopera
Hanout: 1 pellizco
Paprika: 5 cucharadas soperas
Tabasco: unas gotitas
Sal: 1 cucharadita
Pimienta: 1 pellizco
Harina: 4 tazas
Huevos: 2 medianos
Pan rallado: 1 taza
Orégano: 2 cucharaditas
Pimienta: 1 cucharadita
Levadura en polvo: 1 cucharadita
Preparación:

Tiempo estimado: 1 hora y 15 minutos (y una noche para la marinada)

Cortar la cebolla a julianas y ponerlas en un bol
En el mismo bol de la cebolla se agregan los dientes de ajo machacados, el jenjibre, el jugo de limón, el hanout, la paprika, el tabasco, un pellizco de sal y la pimienta y se mezcla todo bien
Una vez que estan todos os ingredientes mezclados, se agregan las pechugas de pollo previamente limpiadas y cortadas a dados y se deja toda la noche en el frigorífico para que quede bien marinado
Por la mañana, se hace una mezcla con 2 tazas de harina, 4 cucharadas grandes de paprika, 2 cucharaditas de sal, 2 cucharaditas de orégano, 1 cucharadita de pimienta y una cucharadita de levadura en polvo. Se remueven bien todos estos ingredientes
A continuación se ponen tres platos, en el primero se ponen dos huevos batidos, en el segundo se pone la mezcla de la harina con las especies (preparada en el paso anterior) y en el tercer plato se pone el pan rallado
Se cogen los trozos de pollo marinados y se primero se remojan en los huevos revueltos, luego se rebozan con la harina con especies y finalmente se pasan por el pan rallado
Una vez rebozados se disponen los trozos de pollo en una bandeja del horno previamente engrasada con un poco de aceite
Se pone la bandeja en el horno y se deja cocer durante aproximadamente 30 minutos
Pasado este tiempo se pinchan con un cuchillo. Si al pincharlos sale un líquido clarito es que el pollo ya está cocido
A continuación se retiran del horno y se pasan un poco por la sartén con un poco de aceite para que queden bien doraditos y ya estarán listos para ser servidos
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Lomo relleno de carne con salsa de champiñones
Enviado por SyB el Jue, 16/07/2009 - 07:56. Recetas




Ingredientes y preparación :



Ingredientes:
800 g cinta de lomo
100 g magro de cerdo picado
4-5 lonchas de beicon
1 huevo
1 diente de ajo
perejil, sal, pimienta negra

Para la salsa de champiñones:
1 lata de champiñones enteros
150 ml nata para cocinar
1/2 cebolla
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta, perejil

Preparación:
Mezclar la carne picada con el huevo, el diente de ajo picado, sal, pimienta y perejil.

Abrir la cinta de lomo en tres partes para que quede una lámina y salpimentar.

Colocar las lonchas de tocineta y poner la mezcla de carne picada por encima,enrollar y atar la cinta con hilo de cocina.

Colocar el lomo en una bandeja engrasada y meterlo al horno durante una hora y cuarto aproximadamente, a 185ºC.

Preparar la salsa: picar la cebolla y freírla en aceite de oliva, añadir los champiñones partidos por la mitad y dejar rehogar.

Añadir 100 ml nata, sal, pimienta y perejil. Retirar la cazuela del fuego y añadir la maicena disuelta en 50 ml nata y remover bien. Volver a poner la cazuela en el fuego hasta que la salsa haya espesado.

Cortar el lomo en rodajas y servir con la salsa caliente.
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Aprende a preparar un bonito en escabeche caseroSe trata de una magnífica forma de disfrutar del sabor de este pescado, ahora de plena temporada El bonito en escabeche resulta delicioso como ingrediente para una refrescante ensalada. Los escabeches son una manera muy antigua de conservar carnes y pescados. Se puede hacer escabeche de multitud de alimentos: pollo, perdiz, codorniz, conejo, sardinas, bonito, etc. Precisamente hoy te vamos a contar cómo escabechar éste último, un pescado de deliciosa carne y que ahora encuentra su mejor momento para el consumo:


Como ingredientes necesitarás:
2 kg de bonito (sacados los 4 lomos, con piel); 6 cebollas; 1 hoja de laurel; pimienta en grano; vinagre de jerez; vino blanco; aceite de oliva virgen; una ramita de tomillo; 2 ó 3 dientes de ajo con piel; y sal.

En una cazuela con 7 ó 8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, hacer la cebolla con los ajos lentamente, hasta que tengan un color dorado.

Añadir la pimienta, el tomillo y el laurel.

Colocar los lomos de bonito en la cazuela y salar.

Cubrir con mitad de vinagre y mitad de vino blanco.

Cuando rompa el hervor, tapar la cazuela y dejar hacer a fuego lentísimo de 15 a 20 minutos más o menos.

Dejar enfriar, partir el bonito con las manos en trozos hermosos y colocar en un recipiente.

Cubrir con el escabeche y con un buen chorro de aceite de oliva virgen.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Dom Mar 21, 2010 1:19 pm 
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Registrado: Sab Mar 17, 2007 12:48 am
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Aprende a preparar un bonito en escabeche caseroSe trata de una magnífica forma de disfrutar del sabor de este pescado, ahora de plena temporada El bonito en escabeche resulta delicioso como ingrediente para una refrescante ensalada. Los escabeches son una manera muy antigua de conservar carnes y pescados. Se puede hacer escabeche de multitud de alimentos: pollo, perdiz, codorniz, conejo, sardinas, bonito, etc. Precisamente hoy te vamos a contar cómo escabechar éste último, un pescado de deliciosa carne y que ahora encuentra su mejor momento para el consumo:


Como ingredientes necesitarás:
2 kg de bonito (sacados los 4 lomos, con piel); 6 cebollas; 1 hoja de laurel; pimienta en grano; vinagre de jerez; vino blanco; aceite de oliva virgen; una ramita de tomillo; 2 ó 3 dientes de ajo con piel; y sal.

En una cazuela con 7 ó 8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, hacer la cebolla con los ajos lentamente, hasta que tengan un color dorado.

Añadir la pimienta, el tomillo y el laurel.

Colocar los lomos de bonito en la cazuela y salar.

Cubrir con mitad de vinagre y mitad de vino blanco.

Cuando rompa el hervor, tapar la cazuela y dejar hacer a fuego lentísimo de 15 a 20 minutos más o menos.

Dejar enfriar, partir el bonito con las manos en trozos hermosos y colocar en un recipiente.

Cubrir con el escabeche y con un buen chorro de aceite de oliva virgen.

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Bizcocho de café Tipo: Postres/Repostería
Dificultad: Mínima
Nº de Personas: 4
General
375 gr de almendras en polvo
300 gr de azúcar glas
540 gr de claras de huevo
50 ml de café Crème Express de Marcilla
100 gr de chocolate al 70%
100 gr de nata



Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con un robot de cocina, dejar reposar durante 12 horas y cocer en moldes de magdalenas al horno a 180ºC.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Sab Mar 27, 2010 11:25 am 
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Registrado: Sab Mar 17, 2007 12:48 am
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Lomo relleno de carne con salsa de champiñones
Enviado por SyB el Jue, 16/07/2009 - 07:56. Recetas




Ingredientes y preparación :



Ingredientes:
800 g cinta de lomo
100 g magro de cerdo picado
4-5 lonchas de beicon
1 huevo
1 diente de ajo
perejil, sal, pimienta negra

Para la salsa de champiñones:
1 lata de champiñones enteros
150 ml nata para cocinar
1/2 cebolla
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta, perejil

Preparación:
Mezclar la carne picada con el huevo, el diente de ajo picado, sal, pimienta y perejil.

Abrir la cinta de lomo en tres partes para que quede una lámina y salpimentar.

Colocar las lonchas de tocineta y poner la mezcla de carne picada por encima,enrollar y atar la cinta con hilo de cocina.

Colocar el lomo en una bandeja engrasada y meterlo al horno durante una hora y cuarto aproximadamente, a 185ºC.

Preparar la salsa: picar la cebolla y freírla en aceite de oliva, añadir los champiñones partidos por la mitad y dejar rehogar.

Añadir 100 ml nata, sal, pimienta y perejil. Retirar la cazuela del fuego y añadir la maicena disuelta en 50 ml nata y remover bien. Volver a poner la cazuela en el fuego hasta que la salsa haya espesado.

Cortar el lomo en rodajas y servir con la salsa caliente.

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Aprende a preparar un bonito en escabeche caseroSe trata de una magnífica forma de disfrutar del sabor de este pescado, ahora de plena temporada El bonito en escabeche resulta delicioso como ingrediente para una refrescante ensalada. Los escabeches son una manera muy antigua de conservar carnes y pescados. Se puede hacer escabeche de multitud de alimentos: pollo, perdiz, codorniz, conejo, sardinas, bonito, etc. Precisamente hoy te vamos a contar cómo escabechar éste último, un pescado de deliciosa carne y que ahora encuentra su mejor momento para el consumo:


Como ingredientes necesitarás:
2 kg de bonito (sacados los 4 lomos, con piel); 6 cebollas; 1 hoja de laurel; pimienta en grano; vinagre de jerez; vino blanco; aceite de oliva virgen; una ramita de tomillo; 2 ó 3 dientes de ajo con piel; y sal.

En una cazuela con 7 ó 8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, hacer la cebolla con los ajos lentamente, hasta que tengan un color dorado.

Añadir la pimienta, el tomillo y el laurel.

Colocar los lomos de bonito en la cazuela y salar.

Cubrir con mitad de vinagre y mitad de vino blanco.

Cuando rompa el hervor, tapar la cazuela y dejar hacer a fuego lentísimo de 15 a 20 minutos más o menos.

Dejar enfriar, partir el bonito con las manos en trozos hermosos y colocar en un recipiente.

Cubrir con el escabeche y con un buen chorro de aceite de oliva virgen.


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Dificultad: Mínima
Nº de Personas: 4
General
375 gr de almendras en polvo
300 gr de azúcar glas
540 gr de claras de huevo
50 ml de café Crème Express de Marcilla
100 gr de chocolate al 70%
100 gr de nata



Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con un robot de cocina, dejar reposar durante 12 horas y cocer en moldes de magdalenas al horno a 180ºC.
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Espagueti a la carbonara
Espagueti a la carbonara - Pasta italiana, sabor español [por QuieroItalia.com]

Ingredientes: 400 gramos de espagueti, 100 gramos de tocino, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 4 huevos, 4 cucharadas de queso parmesano rallado y/o queso de oveja rallado, 1 diente de ajo molido, sal.

Sofría a fuego lento en aceite de oliva el tocino cortado en cubitos y el ajo. Cuando el ajo dore, quítelo. Entretanto cueza "al diente" los espagueti. En una copa, bata los huevos (yema+clara) y añada sal y queso rallado.

Cuando los espagueti alcancen 2/3 partes del tiempo de coción indicado (por ejemplo 5 minutos sobre 8), cuélelos casi por completo (deje un poco de agua) y viértalos en una sartén. Añada el tocino, cueza a fuego lento y, poco después, añada el huevo batido. Mezcle hasta que el huevo no se endurezca y sirva caliente.

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Bechamel
Bechamel - Para sus pastas y sus lasañas. [por QuieroItalia.com]

Ingredientes: 50 gramos de mantequilla, 50 gramos de harina de trigo, medio litro de leche, sal.
Meta la mantequilla en una olla, caliéntela a fuego lento y añada lentamente la harina. Mezcle bien. Después eche la leche mezclando sin parar hasta obtener una crema homogénea. Añada sal.

Puede usar esta exquisitez en lugar de la salsa encima de pasta tagliatelle, lasaña y macarones.

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Tronco de árbol
Tronco de árbol - Delicioso postre de chocolate. [por Raffaella Indelli]

Ingredientes (4 personas): 1 huevo (yema+clara), 1 yema, 100 gr de mantequilla, 100 gr de cacao dulce (o 50 de amargo), 100 gr de galletas, 50 gr de avellanas, 125 gr de azúcar.
Bata los huevos con mantequilla caliente y azúcar. Añada cacao, trocitos de galletas y avellanas.

Meta en la nevera (freezer, congelador) durante una hora envuelto en papel plateado para que adquiera consistencia. Saque de la nevera (freezer, congelador) y guarde en el frigorífico antes de servir.
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Ensalada de nueces
Ensalada de nueces - Con lechuga, manzanas y limón. [por Gianfranco Sagarriga Visconti. ]

Ingredientes: una lechuga, 2 manzanas, una cuchara de nata fresca (o en alternativa queso cremoso dulce), una cuchara de mostaza, nueces, un limón.
Lave la lechuga y separe las hojas, añada las manzanas cortadas en rodajas finísimas y las nueces.

En una copa, mezcle la nata (o el queso), el jugo del limón y la mostaza. Eche sal y vierta encima de la ensalada.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Lun Mar 29, 2010 4:51 pm 
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POLENTA.



INGREDIENTES
PARA LA MASA DE MAIZ

1/2 kilo, 2 1/2 tazas, de maíz pilado, seco y escogido, o 1 kilo ya cocido, 5 tazas o 1 kilo de masa de maíz 10 tazas de agua para cocinar el maíz.
Nota: En caso de utilizar harina precocida de maiz , debe utilizarse 1 kilo de masa preparada con ella. En ese caso pasar por alto la preparación de la masa de maiz que sigue a continuación.
PREPARACION
DE LA MASA DE MAIZ

1. El maíz debe cocinarse con unas horas de anticipación o el día anterior a la preparación de la polenta, para que esté completamente frío cuando se vaya a moler y a preparas

2. Sobre una mesa se escoge y limpia cuidadosamente el maíz, eliminándole las impurezas o partes blandas o inertes, pedacitos de cáscara, etc.

3. Ya limpio se pone en una olla bajo agua corriente y estrujándolo con las manos se lava muy bien hasta que el agua salga transparente. Se escurre.

4. Se pone en una olla grande para cocinarlo con suficiente agua que lo cubra bien, unas tazas. Se lleva a un hervor y se cocina destapado a fuego fuerte por 25 minutos o hasta que esté cocido completamente, revolviendo de vez en cuando y raspando el fondo con una cuchara de era para evitar que se pegue.

NOTA: Obsérvese que en este caso el maíz se cocina más que para las arepas, para que la masa quede más fina y suave.

5. Se le escurre 1/4 a 1/3 dcl agua que todavía queda en la olla y se le agrega nuevamente agua hasta volver aproximadamente al volumen original. Se revuelve y se deja reposar do y a temperatura ambiente, hasta el día siguiente o hasta enfriar completamente y se vaya a moler.

6. Cuando se va a moler se escurre en un colador y se lava muy bien, estrujándolo bajo corriente hasta que el agua salga transparente. Se deja escurrir en el colador unos minutos.

7. Antes de molerlo debe escogerse nuevamente, eliminándole el pico o partes oscuras y blandas y restos de piel que a veces le quedan a los granos y que se hacen más visibles después de cocinarlo.

8. Se muele por máquina para moler maíz muy apretada, para que la masa salga muy fina. Puede usarse ayudante de cocina con pieza para moler maíz. Se pone aparte.

INGREDIENTES PARA
LA PREPARACION DEL RELLENO

1/4 de taza de aceite; 3/4 de taza de cebolla picadita; 2 dientes de ajo machacados; 1/3 taza de pimentón rojo rallado, sin venas y sin semillas; 3/4 de taza de tomate picadito, sin piel y sin semillas; 300 gramos de carne de cochino sin grasa, molida gruesa; 1 1/2 cucharada salsa de tomate ketchup; 1 1/2 cucharada de vino dulce tipo Moscatel; 1 cucharada de a inglesa Worcestershire; 1/4 de cucharadita de pimienta negra; 1 1/2 cucharadita de sal; 1 cucharada de encurtidos en mostaza picaditos; 2 cucharadas de azúcar; la pulpa picadita de 4 aceitunas medianas; 1 1/2 cucharada de pasas; 1 cucharadita de alcaparras pequeñas.
PREPARACION
DEL RELLENO

9. En un caldero se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla y ell ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 5 minutos.

10. Se agrega el pimentón y el tomate. Se lleva a un hervor y se cocinan unos 7 minutos.

11. Se agrega el cochino, se revuelve y se cocina por 2 a 3 minutos.











12. Se agrega la salsa de tomate, el vino, la salsa inglesa, la pimienta, la sal, los encurtidos, el l azúcar, las aceitunas, las pasas y las alcaparras. Se revuelve y cocina unos 8 minutos a fugo fuerte. Se tape, se pone a fuego suave y se cocina hasta secar, unos 30 minutos. Se retira del fuego y se pone aparte a enfriar.


INGREDIENTES PARA LA POLENTA

2 cucharadas de mantequilla para engrasar el molde; la masa de maíz preparada según se indica anteriormente o 1 kilo de Masa, que puede ser preparada con harina precocida; 12 cucharadas de mantequilla, 1 lata de 175 gramos; 2 cucharaditas de sal; 5 huevos enteros y 2 amarillos de huevo; 1 taza más 2 cucharadas de azúcar, 1 1/2 taza de leche; 1 taza más 2 cucharadas de queso blanco duro, tipo llanero, rallado; 1 cucharadita de polvo de hornear; 1/8 de cucharadita de bicarbonato de sodio; el relleno o guiso preparado según se indica anteriormente.

PREPARACION
DE LA POLENTA

13. Se precalienta el horno a 375 grados.

14. Con una de las cucharadas de mantequilla se engrasa un molde refractario para hornear de 25 centímetros de diámetro por 10 centímetros de alto. Se cubren el fondo y las paredes con papel encerado y se engrasan nuevamente con la otra cucharada de mantequilla.

15. En el recipiente de una batidora eléctrica con la pieza para amasar, se ponen la masa, la mantequilla y la sal y se baten por unos 3 a 4 minutos.

16. Se agregan los huevos y los amarillos, uno a uno, y se continúa batiendo por unos 5 minutos.

17. Se agrega el azúcar y se bate por unos 5 minutos más.

18. Se agregan alternadamente, a baja velocidad, la leche y el queso. Se mezcla bien. Se aumenta la velocidad y se bate unos 3 a 4 minutos, raspando las paredes del recipiente de vez en cuando con una espátula para mezclar bien.

19. Se pasa la mezcla a través de un colador de alambre no demasiado fino para eliminar cual-quier grumo, presionando con cuchara de era o espátula contra las paredes del colador.

20. Se agregan a la mezcla el polvo de hornear y el bicarbonato. Se revuelve bien.

21. Con una cuchara se pasa al molde la mitad de la mezcla, cubriendo el fondo y un poco más alto junto a las paredes. Luego con una cuchara se rellena con el relleno o guiso, sin llegar a las paredes del molde. Se cubre luego con el resto de la mezcla de masa. Se alisa por encima.

22. Se mete el molde en el horno por 1 hora, se baja la temperatura del horno a 350 grados y se hornea por 30 minutos más hasta estar bien dorada por encima y que al introducirle una aguja, ésta salga seca.

23. Se saca el molde del horno y se pone sobre una rejilla de alambre. Cuando se vaya a servir se voltea la polenta sobre una bandeja. Se le quita el papel y se sirve caliente. Se puede conservar en la nevera hasta por 2 días. En ese caso se deja en el molde y cuando se vaya a servir, se saca de la nevera, se tiene fuera por 1 hora y se mete en el horno precalentado a 300 grados, por 30 minutos.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Lun Mar 29, 2010 4:56 pm 
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ARROZ CON COCO.



INGREDIENTES

La pulpa de 3 cocos secos grandes en pedacitos, aproximadamente 11 tazas o 1 1/4 a 1 1/2 kilo de pulpa y 7 tazas de agua caliente para sacar la leche del coco, unas 8 a 9 tazas de leche 2 tazas de arroz; 4 tazas de agua; 1 kilo de papelón en pedacitos; 2 1/2 cucharaditas de sal; canela en polvo, alrededor de 1/2 cucharada.

NOTA:

El arroz debe ser de granos enteros y de muy buena calidad, así mismo el papelón no debe ser muy oscuro ni salobre, en cuyo caso puede reemplazarse con azúcar 1/4 a 1/8 del peso del papelón.

PREPARACIÓN

1. Se parten los cocos con un martillo. Se desecha el agua que contiene. Se extrae la pulpa de los cocos introduciendo la punta de un cuchillo entre ella y la cascara. Se corta la pulpa, sin pelar, en pedazos pequeños.

2. Se saca la leche de los cocos, para ello, se ralla o se muele la pulpa de coco y luego con una trituradora, en operaciones sucesivas, usando en total 6 de las 7 tazas de agua, se tritura finamente la pulpa de los cocos. Se pasa todo por un colador fino de alambre, colocado sobre un envase, para colar la leche de coco apretando bien con las manos el coco triturado, y sin apretar contra las paredes del colador para evitar que pase algún sólido. Se va pasando el sólido a otro envase y allí se la agrega la taza de agua restante. Se vuelve a colar usando el mismo procedimiento para obtener así la mayor cantidad de leche. En total se obtienen unas 8 a 9 tazas de leche de coco. Se cuela nuevamente la leche a través de una tela rala y se pone aparte.

3. Se lava muy bien el arroz poniéndolo en un colador y estrujándolo con las manos bajo agua corriente hasta que el agua salga transparente. Se escurre bien.

4. Se pasa el arroz a una olla gruesa y pesada con las otras 4 tazas de agua. Se pone en la hornilla a fuego fuerte y se lleva a un hervor. Se hierve a 8 minutos o hasta que comience a ablandar el arroz, revolviendo con frecuencia con cuchara de madera. El arroz debe quedar “al dente”, es decir cocido, pero firme en el interior.

5. Se agrega la leche de coco y se lleva nuevamente a un hervor. Se pone fuego mediano. Se cocina de 8 a 10 minutos y se agrega el papelón en pedazos pequeños, revolviendo con frecuencia con cuchara de madera. Se lleva a un hervor y cocina unos 35 minutos más revolviendo con frecuencia, hasta que tenga consistencia cremosa y el arroz se haga visible. Unos 10 minutos antes de terminar se le agrega la sal.

6. Se comprueba el punto de azúcar y de sal y se corrige al gusto de ser necesario.

7. Se vierte en una bandeja llana de vidrio y se espolvorea por encima con canela molida. Se sirve caliente y tan pronto como sea posible, aunque puede servirse frío si se prefiere y además puede recalentarse en baño de María.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Sab Abr 03, 2010 11:03 pm 
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Lomo de cerdo acaramelado
Modo de preparación

Comensales: 6
País: España
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
Tiempo total: 1 hours 10 mins

Preparación:

Hacer un sofrito cocinando la cebolla y los lomos en una sartén con bastante aceite.


Cuando la carne comienze a dorar, agregar el azúcar a la cocción para formar el caramelo.

Luego remover para darle gusto a la carne y echarle el vino, agua y las naranjas lavadas y cortadas en rodajas finas con su cáscara.

Continuar la cocción de 15 a 20 minutos más, hasta que la carne esté a punto y la salsa se haya reducido.


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Pollo con hongos y chucrut
Modo de preparación

Comensales: 4
País: Alemania
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
Tiempo total: 2 hours 0 mins

Preparación:

Remojar los hongos secos en media taza de agua tibia.
Cortar el pollo en mitades, enjuagarlas rápidamente y secarlas, quitarles la piel, las alas y el pescuezo.

Moler la alcaravea con la sal en el mortero.
Pelar los ajos y pisarlos también, agregarlos al mortero, así como la cáscara rallada de limón, el pimentón, la mitad de los morrones en aceite escurridos y cinco cucharaditas de crema de leche.
Trabajar todo con el pilón hasta hacer una pasta, y luego untar con ella las mitades de pollo.

Picar la cebolla y cortar el ají fresco en daditos. Picar el trozo de panceta, dorarla suavemente con la cebolla picada en una sartén a fuego moderado, agregar el ají cortado, el resto de morrones en aceite deshechos en pasta, el resto de crema de leche y los hongos con su líquido de remojo.
Mezclar todo sobre el fuego y retirar.

Escurrir el chucrut, eventualmente lavarlo y escurrirlo si fuera muy fuerte. Distribuirlo cubriendo el fondo de una fuente de horno.
Echar por encima la preparación de la sartén y colocar luego las mitades de pollo con la parte untada hacia arriba.
Cubrir el pollo con las fetas de panceta, tapar y llevar a horno caliente, durante unos 45 minutos.

Destapar y dejar dorar durante 15 minutos más. Servir con papas hervidas.


Torta Selva Negra
Modo de preparación

Comensales: 8
País: Alemania
Tiempo de preparación: 1 hours 20 mins
Tiempo de cocción: 45 mins
Tiempo total: 2 hours 5 mins

Preparación:

Precaliente el horno a 180°C. Unte un molde hondo para tartas, de 20 cm de diámetro, con aceite o mantequilla derretida. Forre la base y las paredes del molde con papel y engráselo.

Con la batidora eléctrica, bata la mantequilla y todo el azúcar en un cuenco pequeño hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añada los huevos de forma gradual, batiendo bien después de cada adición. Agregue la esencia de vainilla y bata hasta que quede distribuida de modo uniforme.

Pase la mezcla a un cuenco grande e incorpore, removiendo con una cuchara de metal, los ingredientes secos alternativamente con el suero de leche y el aceite. Remueva hasta obtener una mezcla fina y homogénea.

Viérta la mezcla en el molde y nivele la superficie. Hornee durante 45 minutos o hasta que, al insertar una brocheta en el centro, esta salga limpia. Deje reposar la tarta en el molde unos 10 minutos y luego desmóldela sobre una rejilla para que se enfríe.

Para montar la tarta, con un cuchillo de sierra, córtela horizontalmente en tres capas. Coloque la base en la bandeja de servir, úntela con un tercio de la nata y disponga la mitad de las cerezas por encima. Siga poniendo capas en el mismo orden y termine con una de nata.

Con la batidora eléctrica, bata la mantequilla adicional hasta que se vuelva ligera y cremosa. Añada el chocolate y bata hasta que quede fino. Extienda esta crema de manera uniforme por los laterales de la tarta y, con una manga pastelera de boquilla estrellada, forme rosetas en la capa superior. Decórela con cerezas y virutas de chocolate.


Bacalao fresco a la crema
Modo de preparación

Comensales: 4
País: España
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 40 mins

Preparación:

Hacer cortar el pescado en trozos gruesos, preferentemente de la parte central del pescado, lavarlos y secarlos. Salar estos trozos y molerles por encima pimienta negra.

Calentar la manteca en una gran sartén y saltear en ella los trozos de bacalao, hasta que se doren de todos lados.

Agregar la crema de leche, bañando los trozos, tapar y terminar la cocción sobre calor suave. Disponer el pescado en una fuente de mesa y mantener al calor.

Hacer reducir el fondo de cocción cremoso hasta que se haga espeso y echarlo sobre el pescado. Servir enseguida.



Sopa de habas y arvejas
Modo de preparación

Comensales: 6
País: Argentina
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
Tiempo total: 1 hours 30 mins

Preparación:

Remoje las habas y las arvejas en agua fría durante una noche entera y escurra al día siguiente.

Dore la cebolla con el ajo y el peperoncino en el aceite. Agregue la panceta hasta que tome color. Agregue las costillas cortadas, las legumbres y el caldo caliente.
Cocine a fuego lento por una hora o más. Si utiliza arvejas congeladas, agréguelas a la sopa en los últimos 15-20 minutos de cocción. Salpimiente.

Para servir, agregue menta fresca y espolvoree con el queso.
Si quiere una sopa más cremosa, puede retirar las costillas y procesar la sopa.

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BOCADILLOS:
recetas de sanwichs de jamon con anchoas


lechuga
tomate en rodajas
aceitunas
jamon en fetas
queso en fetas
anchoa
pan cuadrado
mayonesa
mostazasabora
sal
2 piezas de pan en una untar con mayones y la otra con sabora...sobre una de las caras del pan
una feta de jamon y una de queso,una hoja grande de lechuga,dos rodajas de tomate fino,ariba
1 o
2
filet de anchoas ,1 o
2 aceitunas,sin carozo o semilla,cortadita ,sal y por ultimo otra hoja de luchuga ,tapar con el otro pan...colocar en tostadora ,solo hasta calentar su interior.
exquisito para invitar a visitas.

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recetas de sandwiches de pollo


1 pechuga de pollo cocida sin hueso, ni piel.
1/4 de taza de crema.
1 pimiento morron de lata.
12 rebanadas de pan de caja.
sal y pimienta al gusto
.
licuar la pechuga en trozos con la crema,el pimiento morron, la sal y la pimienta, para obtener una pasta.
Quite las orillas de las rebanadas del pan, untelas con la mezcla,y adorne con tiritas de pimiento morron.

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recetas de sandwichs club


12 rebanadas de pan de molde,
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente,
1/4 l. de mayonesa,
1/2 cucharadita de mostaza de dijon,
1 lechuga a tiritas,
1 pepino pequeño en rebanadas finas,
2 o
3 tomates en lonchas,
2 -
3 lonchas de asado de ternera o cerdo de aproximadamente
150 gr.,
4 lonchas de jamon york
70 gr.,
4 olivas verdes muy grandes facultativo.

Preparación:
tostar ligeramente
8 rebanadas de pan de molde y colocar
4 como base. en un bol mezclar
2 cucharadas. de mayonesa con la carne hecha tiritas y la mostaza de dijon. untar con mantequilla los dos lados de las rebanadas de pan que no han sido tostadas. luego proceder de la siguiente forma: en la base tostada poner parte de la carne con mayonesa y un poco de lechuga. ponerle encima una rebanada de pan untada con mantequilla y sobre esta colocar otra vez un poco de mayonesa; mas lechuga, una loncha de jamon york, una de tomate, algunas rebanadas de pepino y un poco mas de mayonesa. cubrir con las ultimas rebanadas de pan tostadas. decorar la superficie con una loncha de tomate y si se quiere con una oliva fijada con un palillo. servirlos en un platito, cubiertos de queso, dejando los sandwichs cuadrados y cortandolos a triangulos. sugerencias: el relleno puede varias; se puede usar pechuga de pollo hervida, trocitos de panceta salteada, lonchas de roast-beef o de lengua adobada, huevo duro, etc.
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recetas de sandwich vegetal


preparacion:5 minutos.
coccion:4 minutos.
2 rebanadas de pan de molde,
3 cucharadas de queso fresco,
perejil picado,
aceitunas troceadas,
pimenton dulce,
pipas de girasol,
mantequilla,
1 tomate.

Preparación:
cubrir una rebanada con aceitunas troceadas, poner encima
3 cucharadas de queso fresco mezclado con el pimenton dulce. espolvorear con abundante perejil y pipas de girasol peladas. cubrir con tomate en rodajas. colocar encima del relleno otra rebanada de pan. untar amas caras con un poco de mantequilla. cortar luego el sandwich por la mitad en diagonal y colocarlo en la sandwichera o dorarlo en el grill del horno
2 minutos por cada lado.

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recetas de sanwichspizza


pan
salsa para pizza
queso
entre dos panes,colocar la salsa y el queso.lo cierras apretando fuerte sus orillas con la parte de atras de un cuchillo,quedara pegado...
y poner al horno.

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recetas de sandwich de lomo de cerdo con panceta


8 rebanadas de pan frances
4 lomitos de cerdo
4 fetas de queso barra
pepinos en vinagre
200g de panceta ahumada
cebolla en rodajas cantidad necesaria
manteca

Preparación:
se saltean en manteca las fetas de panceta se colocan en una plancha o sarten los lomitos salados cuando se las da vuelta y casi estan se coloca el queso.
cuando este derretido se lo coloca sobre el pan.se untan los panes con mayonesa y se coloca la panceta sobre el queso y luego los pepinos y la cebolla, se puede servir abierto o cerrado.

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de sandwich de bonito con mayonesa


bonito desmigado,
mayonesa,
salsa de soja,
pimienta blanca.

Preparación:
poner en cada
1/2 pan de molde 10 gr. de la mezcla, cubrir con la otra rebanada y hacerlos
3-4 minutos.
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de sandwich de berenjena


pan de molde 1 berenjena Queso fresco burgo de arias sal se cortan tres rodajas de berenjena de medio dedo de ancho.
ponemos aceite en la sarten y hacemos las berenjenaspreviamente con sal.
cortamos el queso fresco que deseemos poner.
por otro lado, metemos dos rodajas de pan de molde en la tostadora y listo!.recetas facil, rica y baja en calorias.
si se desea que la receta sea aun mas ligera, podemos utilizar pan integral.

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recetas de sandwich completo de lomo de cerdo caliente


8 rebanadas de pan lactal blanco
4 lomitos de cerdo
4 rodajas de tomate sin semillas
4 hojas de lechuga limpias y secas
cebolla en rodajas cantidad necesaria

Preparación:
se colocan en una plancha o sarten los lomitos salados y se los cocina de acuerdo al gusto. se untan los panes con mayonesa y se coloca la lechuga, el tomate ,la cebolla y por ultimo el lomo. se coloca la otra tapa de pan.

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recetas de sandwich cremoso


2 rebanadas de pan
75 gr.,
1 loncha de queso cremoso25 gr.,
1 rebanada de sobrasada
20 gr..

Preparación:
Hacerlo y servir.

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recetas de sandwich caliente de jamon serrano y queso


pan de molde, rebanada
2 und
mantequilla c,n,
jamon serrano
2 lonchas
queso para fundir
2 lonchas

Preparación:
sandwich caliente de jamon serrano y queso se cogen dos rebanadas de pan de molde colocamos encima de una de ellas de manera escalonada dos lonchas finas de jamon serrano con otras dos de queso.
una vez que lo tenemos le untamos con mantequilla en pomada bien extendida por la parte exterior; para que al pasar por la plancha se dore y coja un color uniforme por todo el sandwich.
lo hacemos a la plancha hasta que veamos que el queso comienza a fundirse.
servir en un plato de postre acompañado de tenedor de lunch y cuchillo enrollado en una servilleta de papel.

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recetas de bocadillos con tuna


4 latas de tuna
un frasco de sandwich spread
5 pimentones cortados en cuadritos pequeños
1 ramos de apio cortados en cuadritos
1 cebolla grande cortada en cuadritos
1 picante grande cortado en cuadrito
sal al gusto,ajinomoto,pimienta al gusto,el jugo de 8 limones.
en un bol se hechan las tunas, luego se le agregan todos los ingredientes picados y se revuelven bien por ultimo se le agrega el jugo de los limones y el sandwich spread y se vuelve a revolver, listo. se coloca en galletitas ritz, buen provecho para sus visitas
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recetas de sandwich americano


caliente.
8 rebanadas de pan de molde sin corteza,
8 lonchas gruesas de queso cremoso para fundir de buena calidad,
4 lonchas de jamon york,
1 pizca de mostaza,
mayonesa.

Preparación:
poner
4 rebanadas de pan en una bandeja y cubrirlas con la mayonesa y queso. añadir la mostaza y el jamon y juntar las otras
4 rebanadas. untar con mantequilla presionando sobre la rebanada superior con una tapadera, para que el pan se dore. se sirve con un poco de ensalada y unas hojas de perejil decorando el plato con tomate. este mismo bocadillo se puede elaborar sustituyendo el jamon york por salchichas, tipo frankfurt cortadas en finas rodajas y cambiando la mayonesa por foie - gras; o con delgadas lonchas de lomo de cerdo y algunos trozos de pimiento asado. tambien quede delicioso con lonchas de poco o pavo asadas y la mayonesa o el foie - gras al gusto.

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de bocadillos de mozzarella


1 mozzarella mediana
1 cucharada de harina
1 huevo
8 rebanadas de pan de molde sin corteza
sal
aceite de maiz o girasol.
cortar la mozzarella en
4 lonchas y colocarlas sobre
4 rebanadas de pan. ponerle encima las otras rebanadas de pan de molde apretandolas ligeramente para que se adhieran bien. poner la harina en un plato y, manteniendo bien unidos los sandwichs de mozzarella enharinar solo los bordes del pan
verter en el bol pequeño un poco de agua fria y mojar en el los bordes enharinados de los sandwichs. esto evitara que la mozzarella sobresalga durante la coccion. batir el huevo en un plato con una pizca de sal. echar el aceite en la sarten. rebozar ligeramente los sandwichs con el huevo batido y freirlos cuando el aceite este muy caliente dorandolos por ambos lados. retirarlos de la sarten y secarlos con el papel absorbente. salarlos un poco mas y servirlos calientes
sugerencias se puede hacer en microondas. servir calientes. se conserva
12 dias en nevera
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de bocadillos de arroz y espinacas


2t arroz cocido
1t espinacas hervidas
ajo perejil
1c tomillo
4c queso rallado
sal y pimienta
1 huevo
2c harina
varios
2huevos
pan rallado
aceite para freir
colocar en un bols el arroz,espinaca,queso rallado,ajo y perejil picados,tomillo,las cucharadas de harina,salpimentar y por ultimo el huevo batido,mezclar bien y llevar a la heladera
30m
luego armamos bocadillos dando forma redonda o alargada lo pasamos por huevo y luego por pan rallado y freimos en aceite

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recetas de bocadillo ñam ñam


p
1 bollito de pan
75 gr
lechuga picada
1 huevo duro picado
tomate al gusto.
Hacer al momento

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recetas de bocadillo italiano


1 pan del tipo chapata italiano
unas hojas de lechuga
2 tomates de ensalada en rodajas
1 ajo picado fino
50 gr. de salchichon o mortadela
3 huevos
aceite
100 gr. de espinacas
sal.
partir el pan por la mitad a lo largo y colocar una capa de lechuga, encima una capa de tomate. en sarten grande pre para r una tortilla muy delgada de espinacas con el ajo, cortarla a trozos de la medida del pan colocandola cuando ya esta fria sobre el tomate
añadir el salchichon y tapar con el pan

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bocadillo de jamon con tomate


1/2 barra de pan tierno
100 gramos de jamon serrano en lonchas finas
1 tomate uro
1 diente de ajo
1 chorrito de aceite de oliva virgen

Preparación:
pelar y quitar las pepitas del tomate. aplastalo y en un bol mezclarlo con el ajo finamente picado y el chorrito de aceite de oliva virgen. despues sobre la base del pan una vez abierto disponer esta mezcla. encima colocar el jamon. tapar con el pan restante y servir.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Sab Abr 10, 2010 9:30 am 
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Pasta al horno con berenjenas
Pasta al horno con berenjenas - Pruebe esta receta siciliana.
Corte en rodajas finas tres berenjenas grandes, llénelas de harina y fríalas.
Cueza unos 400 gramos de macarones durante un número de minutos que es 2/3 de lo que se indica en la caja (por ejemplo, si el número de minutos indicado es 12, cueza durante 8). Añada sal y eche en un colador. Al mismo tiempo prepare la salsa de tomate y dos huevos cocidos. Eche la pasta en una copa y aderécela con salsa y queso parmesano.

Unte con aceite y un poco de salsa una bandeja, añada una capa de berenjenas y luego una de pasta. Eche encima parmesano y salsa. Añada una capa más de berenjenas, queso mozzarella en trocitos, pasta, queso parmesano, otra capa de berenjenas, otra de salsa y otra de queso parmesano. Hornee a 180-200 grados C. (350-390 grados F.) y sirva bien caliente después de unos 30 minutos.
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Espagueti a la carbonara
Espagueti a la carbonara - Pasta italiana, sabor español
Ingredientes: 400 gramos de espagueti, 100 gramos de tocino, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 4 huevos, 4 cucharadas de queso parmesano rallado y/o queso de oveja rallado, 1 diente de ajo molido, sal.

Sofría a fuego lento en aceite de oliva el tocino cortado en cubitos y el ajo. Cuando el ajo dore, quítelo. Entretanto cueza "al diente" los espagueti. En una copa, bata los huevos (yema+clara) y añada sal y queso rallado.

Cuando los espagueti alcancen 2/3 partes del tiempo de coción indicado (por ejemplo 5 minutos sobre 8), cuélelos casi por completo (deje un poco de agua) y viértalos en una sartén. Añada el tocino, cueza a fuego lento y, poco después, añada el huevo batido. Mezcle hasta que el huevo no se endurezca y sirva caliente.
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Risotto al pimiento
Risotto al pimiento - Sabor fuerte.
Ingredientes: 300 g arroz, 30 g mantequilla o manteca, 1 1/2 cucharada de aceite de oliva extra virgen de Apulia, 3 pimientos rojos, ½ cebolla, ¼ de diente de ajo, 250 g de tomates frescos, 1 filete de anchoa, Parmesano rallado, Sal y pimienta, Un puñado de perejil, Algunas hojas de albahaca.
Amortigue sobre una flama los pimientos, pélelos y cortelos en listones. Derrita en una sartén la mantequilla y el aceite de oliva extra virgen de Apulia, ponga la cebolla picada a dorar y junte el pimiento. Después de algún minuto, una un picadillo de perejil, albahaca, ajo y el filete de anchoa, deje cocer un minuto mezclando y una el tomate pelado en trocitos.

Salpimiente a gusto. Cueza por una hora, echando cualquier cucharada de agua durante la cocción. Mientras tanto, por separado cueza el arroz de manera tradicional. Cuando esté listo, una a la salsa de pimiento, cúbralo de queso parmesano molido y sírvalo.
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Lasaña
Lasaña - El plato más amado de la cocina italiana.
Ingredientes: salsa boloñesa , bechamel pasta lasaña (mejor si fresca, de las que se encuentran en las neveras de los supermercados), queso parmesano rallado.
Si la lasaña que ha comprado es seca y necesita ser cocida ligeramente antes de ser utilizada, cuézala (pero poco, que sea todavia bien dura porque luego terminará de ablandarse en el horno). Prepare una salsa boloñesa y una salsa besciamella muy líquidas. Meta una capa de salsa boloñesa y una de salsa besciamella en el fondo de una bandeja, póngale encima una capa de lasaña y otra de salsa boloñesa y besciamella. Esparzca abundante queso parmesano rallado y ponga otra capa de lasaña, salsa boloñesa y besciamella. Siga hasta cuando la bandeja se lo permite, ponga encima papel plateado de aluminio y hornee a 180 grados centigrados. Poco antes de quitar del horno, saque el papel plateado de aluminio.

Lo más difícil llega ahora: quítela del horno, agarre un tenedor y cómala rápido antes de que sus familiares la devoren.

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Salsa Boloñesa
Salsa Boloñesa - Celebre receta de la tradición emiliana.
Ingredientes: 500 gramos de carne picada de ternera, 300 gramos de zanahorias, 2 cebollas medianas, 200 gramos de apio, nuez moscada, 50 gramos de aceite de oliva, 100 gramos de mantequilla, 300 gramos de salsa de tomate, vino tinto, sal.
Deje cocer en una olla con un poco de agua, aceite, zanahorias, apio y cebollas. Cuando el agua se seque y las verduras estén cocidas, añada la carne y siga guisando.

Añada vino y déjelo evaporar, luego añada la mantequilla, espere que se disuelva y eche salsa y un poco de nuez moscada. Dejar cocer a fuego lento durante unos 45 minutos (o más) para que la salsa se seque un poco y se ponga más densa.

Añada el aderezo a la pasta (mejor si tagliatelle o tortellini) y sirva.


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Bechamel
Bechamel - Para sus pastas y sus lasañas.
Ingredientes: 50 gramos de mantequilla, 50 gramos de harina de trigo, medio litro de leche, sal.
Meta la mantequilla en una olla, caliéntela a fuego lento y añada lentamente la harina. Mezcle bien. Después eche la leche mezclando sin parar hasta obtener una crema homogénea. Añada sal.

Puede usar esta exquisitez en lugar de la salsa encima de pasta tagliatelle, lasaña y macarones.
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ARROZ CON MARISCOS.
http://www.youtube.com/watch?v=23ojajc3Xjc
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CALAMARES A LA ANDALUZA.
http://www.youtube.com/watch?v=Q6lK-FALmpc
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TORRIJAS DE LECHE.
http://www.youtube.com/watch?v=IdO5NDj_7WY
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POLLO LIGERAMENTE ESCABECHADO.
http://www.youtube.com/watch?v=KLUPpFQZgKg
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PASTA AL ATUN
http://www.youtube.com/watch?v=KLUPpFQZgKg
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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Mié Abr 28, 2010 9:36 am 
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Ensalada de lentejas.
http://www.youtube.com/watch?v=gAPyelO2puk
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Tarta de Queso - Recetas de Tartas
http://www.youtube.com/watch?v=k06SYpgBfBE
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La leche merengada de Raquel
http://www.youtube.com/watch?v=dFYEFJSrk3Y
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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Mié Abr 28, 2010 9:37 am 
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Registrado: Sab Mar 17, 2007 12:48 am
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MEDALLONES DE CERDO MIGNON:
Comensales: 4
País: Francia
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 40 mins

Ingredientes1 kg. de lomo do cerdo
100 gr. de panceta ahumada
150 gr. de champiñones
Sal
Especias
50 gr. do manteca
1 cda. de salsa de soya
2 cdas. de whisky
2 tomates
Ramitas de perejil para decorar
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Preparación:

Cortar el lomo en 8 rodajas gruesas (2 por comensal). Cortar la panceta en tiras finas y saltear en una sartén hasta que suelten la grasa. Agregar las rodajas de cerdo y permitir que doren de ambos lados.

Adicionar los champiñones limpios y fileteados, sal, especias, la manteca y la salsa de soya. Cocinar a fue lento por unos 5 minutos, incorporar el whisky y seguir la cocción hasta que la carne esté tierna.

Servir caliente y presentar con ramitos de perejil fritos en aceite y los tomates recortados en picos.

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RECETA DE COPA DE REQUESON CON CAFE:
Esta original receta de copa de requesón con café, es una receta muy novedosa y sofisticada que sorprende por su intenso, y a la vez suave, sabor. Se trata de un postre que además de preparar con requesón también aconsejamos prepararlo con queso mascarpone puesto que se trata de una crema de queso ideal para este tipo de postre. Una receta ideal para tomar como postre en una cena de negocios o entre amigos!

Ingredientes:

Requesón: 300 gramos
Cuajada desnatada: 200 gramos
Café expreso soluble: 2 cucharaditas
Gelatina: 4 hojas
Ron: 1 cucharadita
Azúcar de vainilla: envase pequeño
Azúcar: 2 cucharaditas
Agua: 4 cucharadas
Preparación:

Se ponen las 4 cucharadas de agua en un cazo y se lleva al fuego
A continuación se echa el café soluble, se remueve hasta que se disuelva y cuando está listo de retira del fuego y se deja enfriar
Por otro lado, se pone la gelatina en un recipiente con agua y se deja ablandar durante unos 5 minutos
Mientras, se bate el requesón con la cuajada y el café anteriormente preparado
Se cuece la gelatina hasta que se disuelva
Se mezcla la gelatina con el requesón
Se añade el azúcar o edulcorante, el azúcar de vainilla y el ron y se mezcla nuevamente
Se reparte en copas individuales y se dejan enfriar a temperatura ambiente
Luego se introducen en el frigorífico durante 2 horas
Al servir, se pueden decorar las copas con unas hojitas de menta o bien con unas cerezas confitadas o con un par de galletas troceadas por encima
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Esta receta de crema de calabacín es muy sencilla de preparar y queda una crema deliciosa. Esta crema no solamente gusta a todo el mundo sino que también es una opción muy sana para aquellos que ponen su interés en el cuidado y en la salud de su organismo, es más, podría hacerse aún más sana si se sustituye la mantequilla por aceite de oliva virgen. Deliciosa!

Ingredientes:

Calabacines: 300 gramos
patatas: 150 gramos
mantequilla: 20 gramos
quesitos: 4 unidades
cebolla: 1 mediana
sal: 1 pellizco
agua
Preparación:

Se limpian los calabacines y se cortan a dados
Se pela la cebolla y las patatas y se corta todo a trozos igual que los calabacines
Se ponen los calabacines, las patatas y la cebolla en una olla junto con la mantequilla y se deja cocer hasta que quede pochado procurando de ir removiendo para que no se pegue
Cuando empieza a pochar, se añade la sal y se vierte agua hasta que cubra justo los vegetales y se deja cocer todo a fuego medio hasta que queden las patatas y los calabacines tiernos
A continuación se agregan los quesitos y se retira del fuego
Se tritura todo y se sirve bien caliente
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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Mié Abr 28, 2010 9:37 am 
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QUESILLO VENEZOLANO:
Quesillo Venezolano

Ingredientes:
1 Lata de leche condensada
la misma cantidad de leche
1 limon
extracto de vainilla
6 huevos
Canela
Azucar

Molde: Flanera con tapa, o un molde de aluminio de los que se compran en el supermercado o hasta una lata de galletas.


Preparación
En una licuadore se vierte la lata de leche condensada, una vez vacia la lata se llena de leche normal y tambien se pone en la licuadora, se agrega una cucharadita de extracto de vainilla, el jugo de medio limon pequeno, si el limon es muy grande que no sea mas de una cucharadita de jugo de limon, se ponen tambian los seis huevos (clara y yema), esto se bate hasta que quede homogeneo.

En la ollita pequeña se ponen unas seis o siete cucharadas de azucar y una pizca de canela, y se ponen en el fuego hasta que se derritan, esa asucar derretida se pone en el molde metalico y este se balancea para que cubra todo el fondo y como un centimetro del borde, una vez hecho esto se vacia la licuadora en el molde, se tapa con papel de aluminio o se le pone la tapa si es uno de esos moldes (flaneras) que traen tapa, se puede hacer bien sea al baño de Maria, es decir introduciendo el molde en una olla con agua hirviendo hasta que se cocine o se puede hornear a unos 350 grados, en todo caso se sabe si esta cuando se introduce el cuchillo y este sale limpio.
Se retira y se deja enfriar a temperatura ambiente, una vez frio, se puede voltear en un plato o bandeja, la principal caracteristica del quesillo (y lo que le da su nombre) son los huequitos como si fuera un queso, esto lo logran las goticas de limon, por eso son tan importantes...que lo disfruten!

Si no tienen flanera, pueden usar un molde redondo metálico de galletas.

Saludos y espero les guste


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Mié Abr 28, 2010 9:39 am 
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Registrado: Sab Mar 17, 2007 12:48 am
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Receta para torrijas:
Se corta el pan en rebanadas y se colocan en una fuente plana pero un poco honda, cubiertas con la leche y las raspaduras de limón, se les da vueltas para que se empapen bien, seguidamente se pasan por huevo batido teniendo cuidado para que no se rompan y se frien en aceite, hasta que esten doradas.
Se colocan en un plato cubierto de papel absorbente y finalmente se colocan en una bandeja espolvoreadas con el azucar mezclada con canela.

1 Pan duro (dia anterior)
1 litro de leche
3 huevos
1/4 Kg de azucar
Canela en polvo
Ralladura de 1 limón
Aceite para freir

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Pudin de Maicena

1 litro de leche
1 paquete de maicenan
350 gramos de azucar
2 huevos
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de vainilla

en una cacerola se echa la leche junto con 300 gramos de azucar y la sal.

se mezcla bien y se aparta la mitad de esta leche, y la otra mitad se monta al fuego.

en la mitad restante se disuelve el paquete de maicena, agregandole las 2 yemas, revolviendo
bien sin batir.

se cuela y se le agrega a la otra leche que debe estar hirviendo, dejando cocinar y moviendo la preparacion durante 8 minutos.

se quema un molde con el azucar restante, acaramelado como para quesillo, se vacia la preparacion caliente, y se deja enfriar.

se mete en la nevera o se le pone hielo alrededor. Al momento de servirlo, se saca del molde.
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PASTEL VALENCIANO:
Pastel valenciano
Modo de preparación

Comensales: 6
País: España
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 55 mins
Tiempo total: 1 hours 55 mins

Preparación:

Cocinar el arroz en agua salada azafranada, durante 5 minutos, escurrir.
Cortar las verduras en tiritas y rehogarlas juntas en una sartén o paellera, con 40 gr. de manteca. Salpimentarlas, retirarlas y mantenerlas aparte.

Cortar la pechuga de ave en trocitos y saltearlos en la misma sartén, luego salpimentar. Enmantecar una fuente de horno y mesa redonda.

Calentar el resto de manteca en una cacerola hasta que forme espuma, añadir la harina y mezclar con la cuchara de era: dejar cocinar un momento y añadir la leche. Revolviendo, dejar que suelte el hervor y cocinar durante 10 minutos, suavemente. Sazonar la salsa con sal, ketchup y chili.

Poner en la fuente enmantecada una capa de arroz, una de verduras, otra de pollo y echar por encima la salsa, reservando 6 cdas. Tapar la fuente y cocinar en horno moderado durante unos 40 minutos.

Mientras tanto, pelar los langostinos, salpimentarlos y rociarlos con gotas de limón.
Subir la temperatura del horno, poner los langostinos sobre el pastel y echar encima la salsa reservada. Dejar gratinar durante 15 minutos, con la fuente destapada.
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Salmón a la dinamarquesa
Modo de preparación

Comensales: 4
País: Dinamarca
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Tiempo total: 45 mins

Preparación:

Rociar las rodajas de salmón con jugo de limón.
Pulir los hongos frescos, lavarlos y cortarlos en rodajitas.
Cortar la panceta en tiritas finas.

Mezclar el petit-suisse con el yogur y agregar las yemas, siempre revolviendo. Moler pimienta sobre las rodajas de pescado y pasarlas por harina, previo salado muy suave. Freírlas en la manteca caliente, de 5 a 6 minutos de cada lado.

Mientras tanto, rehogar los hongos con la panceta, hasta evaporar el líquido que éstos sueltan, retirar del calor y agregar a mezcla de petit-suisse, yogur y yemas. Dejar calentar, sin que llegue a hervir.

Servir esta salsa sobre el pescado. Decorar con rodajitas de cebollas y servir con papas hervidas.
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Galletas de avena y chocolate light
Modo de preparación

Comensales: 1
País: Chile
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 30 mins

Preparación:

Encender el horno a temperatura media y lubricar una tartera 24 con rocío vegetal

Batir los huevos con el edulcorante, esencia de vainilla y polvo de hornear, hasta lograr punto letra.


Cernir en forma de lluvia la harina junto con el polvo de hornear y el cacao, mientras se mezcla en forma envolvente.
Agregar luego la avena y el aceite, mezclar nuevamente y verter en el recipiente elegido.

Cocinar a temperatura media, una vez cocida, retirar del horno, cortar en forma de galletitas, colocar en una placa limpia y secarlos en el horno a temperatura mínima con la puerta entreabierta.
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Verduras asadas
Modo de preparación

Comensales: 4
País: Internacional
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 10 mins
Tiempo total: 30 mins

Preparación:

Cortar los zucchini en rodajas y los tomates en cuatro gajos y acomodarlos en una fuente para horno, condimentar con sal, pimienta, aderezo, tomillo, y provenzal.

Cocinar en la parrilla del horno durante 10 minutos, luego retirar, acomodar en los platos, esparcir el aceite de oliva y orégano.
Servir frío o caliente.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Mié Abr 28, 2010 9:41 am 
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Registrado: Sab Mar 17, 2007 12:48 am
Mensajes: 30055
HALLACAS.
La receta para preparar hallacas se divide en tres partes:

La preparación del guiso
La preparación de la masa y acondicionamiento de las hojas
La confección y cocción del manjar
Ingredientes
Para 50 hallacas

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PAN DE JAMON:
Ingredientes para hacer Pan de Jamón (para 4-8 personas):

Para la masa del Pan de Jamón:
500 gramos de harina de trigo (de la normal)
un poco más de harina para usar durante el amasado
200 ml de leche entera
25 gramos de levadura fresca prensada
75 gramos de mantequilla sin sal derretida
1 huevo grande (XL, unos 75 gramos)
4 cucharadas con agua templada
5 gramos de sal fina (1 cuchara de postre)
Para el relleno del Pan de Jamón:
250 gramos de jamón dulce (jamón cocido o jamón york) en lonchas
100 gramos de aceitunas rellenas con pimiento morrón (o las que prefieras)
50 gramos de pasas (de corinto o sultanas)
20 gramos de mantequilla (con o sin sal al gusto)
1 cuchara con azúcar (opcional)
1 huevo entero batido (para pintar el pan de jamón)
Receta para hacer Pan de Jamón (para cuatro a ocho personas):

1º) Pon en un bol pequeño las 4 cucharadas de agua templada. Desmenuza la levadura prensada sobre el agua y con una cucharita de palo remueve bien para que se disuelva. Deja fermentar durante 15 minutos y pasado ese tiempo añadimos la leche que debe estar templada si es invierno y fría si es verano.

2º) En un bol grande ponemos la harina tamizada. Echamos sobre la harina la mantequilla derretida, el huevo y la sal. Poco a poco vamos añadiendo la leche con la levadura y con una espátula de era removemos todo.

3º) Cuando esté toda la leche añadida debe quedar una masa un pelín pegajosa. Enharinate las manos y espolvorea con harina la mesa de trabajo. Coge la masa del pan de jamón y amasa durante un par de minutos. La masa debe quedar muy, muy suave. Durante el amasado añade solo la cantidad de harina que necesites para que no se pegue.

4º) Te debe quedar una masa como la de la foto. Coge la bola y ponla en un bol (con un pelín de harina en el fondo para que no se pegue). Tapa la masa con un paño y deja en un lugar cálido durante 1 hora o más (hasta que doble su tamaño).



5º) Cuando la masa haya leudado (crecido por efecto de la levadura) ponla sobre un papel de horno. Si no tienes espolvorea con un poco de harina la mesa de trabajo, pero con el papel será mucho más fácil trabajar la masa y enrollarla luego. Además lo aprovecharemos para hornear después el pan de jamón.



6º) Antes que nada coge las pasas y ponlas en un vaso con agua a remojo (puedes experimentar con ron, pacharán o lo que prefieras). Así tendremos las pasas remojadas para cuando rellenemos el pan. Ahora con un rodillo estira la masa dándole forma rectangular. No te preocupes si no te sale perfecto, puedes recortar con un cuchillo y aprovechar la masa que sobre para adornar el pan de jamón. A mi me quedó un rectángulo de masa de 28 cm de ancho por 40 cm de largo y con un grosor de 1 cm.



7º) Coge la mantequilla del relleno (en este caso 20 gramos) y derrítela. Añade la cucharada de azúcar y mezcla bien. Con esta mezcla pintamos la masa y le damos un sabor dulzón al pan de jamón. Si prefieres otra mezcla de ingredientes no añadas el azúcar. Pero no te olvides de pintar bien toda la masa y sobre todo los extremos para poder cerrar y que se pegue bien el rollo de pan de jamón.



8º) Reparte el jamón dulce por la masa, escurre bien las pasas que tenías a remojo y las aceitunas. Añadelas y enrolla la masa. La masa tiene dos lados largos y dos cortos (formando un rectangulo). Si empiezas a enrollar desde uno de los lados más largos te saldrá un pan de jamón con pocas vueltas de masa en su interior. Yo lo hice empezando por uno de los lados más cortos en dirección hacia el otro y en la imagen de arriba puedes ver como queda el pan venezolano por dentro.



9º) Cuando esté bien enrollada pincha con las manos los extremos de la masa para que quede bien cerrada y no se salga el relleno. Ahora con la masa que te sobró del recorte vamos a decorar el pan de jamón. Como es un pan típico navideño elegí unos motivos de Navidad tu a tu gusto

Coge los recortes de masa y únelos, amasa un minuto y estira. Si no puedes estirar la masa porque se recoge sobre si misma dejala reposar 5 minutos para que se relaje. Estira dejando una capa fina (menos de medio centímetro) y después con un cortapastas o un cuchillo decora a tu gusto. Yo dejé la masa más gruesa (1 cm) pero al crecer en el horno quedarón los adornos demasiado hinchados así que dejala fina.



10º) Coge las figuras y píntalas por un lado con huevo batido. Ahora pegamos las figuras de navidad por el lado del huevo al pan de jamón. Reserva lo que sobra de huevo en la nevera.



11º) Deja descansar el rollo de pan en un lugar cálido y tapada con un paño limpio durante 30 minutos (volverá a crecer). Después mete en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos. Pasado este tiempo pinta con el huevo batido el pan venezolano y vuelve a meter a 200ºC durante 20 minutos más o hasta que veas que está bien dorado. Después sácalo, deja que temple y fuera de la cocina!!!! a comer!!!!!



A comer:

Ya sabéis que cada horno es un mundo así que lo mejor es que una vez templado cortes el pan de jamón justo por la mitad y mires como está por dentro. Si queda algo de masa poco hecha mételo a 200ºC unos 10 minutos más o hasta que se haga. Con el pan cortado el calor entrará por todo el rollo y se hará si problemas.

Por cierto si cuando estiráis la masa se os pega el rodillo a la masa solo tenéis que echar un poco de harina al rodillo.

Este pan de jamón navideño también se puede hacer con hojaldre y os ahorráis el trabajo (y el placer) de hacer la masa. Además el pan de jamón con hojaldre tiene una textura completamente distinta así que no dudes en probarlo.

El pan está mucho más bueno frío (a temperatura ambiente) que templado, pero todo es cuestión de gustos y al día siguiente está de categoría así que si lo hacéis en Navidad ya tenéis algo más de sobras para el día siguiente

IMG]http://i183.photobucket.com/albums/x86/marialeca/Diego%20III/Navidad%202007/IMG_2299_1.jpg[/IMG]
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TORTA NEGRA:
Receta: Torta Negra

Durantes las fiestas de fin de año se la puede encontrar en todas las pastelerías o bien casera en cualquier mesa de noche buena. Con el paso del tiempo la receta se ha ido adaptando con los ingredientes propios de nuestra tierra. Lleva un buen tiempo de preparación pero vale la pena.



Recetas


Recuerde que cuanto más tiempo pase la fruta en el licor, más sabor absorberán y lo bueno es que si le sobra pueden conservarse en la nevera por largo tiempo. Coja todas la frutas colóquelas en un recipiente que tenga tapa y bañe con el licor hasta cubrirlas, tape bien hermético y coloque en un lugar oscuro.

Ingredientes:

Fruta para macerar:

150 grs. de fruta abrillantadas picadas
100 grs de guindas
100 grs de almendras picadas y peladas
100grs. de avellanas picadas y peladas
150 grs. de nueces picadas
100 grs de pasa negras
150 grs de ciruelas pasas picadas
170 cc de cerveza negra
90 cc de ron o brandy
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de clavo de olor
¼ cucharadita de nuez moscada
¼ cucharadita de jengibre rallado

Los ingredientes para la torta

200 grs de mantequilla con sal
2 tazas de azúcar morena
2 ½ tazas de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
6 huevos
6 tabletas de chocolate negro de repostería o 200 grs de cacao rallado
1 pizca de sal
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
½ taza de leche
500 grs de la fruta macerado

Elaboración:

Paso 1: Si la maceración de la fruta estaba en la nevera, retirar y no utilizar hasta que tenga temperatura ambiente.

Paso 2: Con la ayuda de una batidora se pone la mantequilla y la sal hasta obtener una consistencia cremosa. Sin dejar de batir se agrega en forma de lluvia el azúcar y la vainilla y continuar batiendo durante 5 minutos. Incorporar las yemas una por una y batir durante 5 minutos más.

Paso 3: Agregue la harina con el polvo de hornear en forma de lluvia alternando con la leche. Derretir el chocolate con un trozo de mantequilla e incorporar a la mezcla. Escurra bien la fruta y mezcle con un poco de harina para que no se posicione en el fondo del molde y vuelque en la preparación. Por último ponga las claras a nieves y mezcle en forma envolvente.

Paso 4: Acomode en una fuente para horno previamente enmantecado y enharinado. A 350 grados de temperatura se hornea, para saber cuando esta cocida se introduce un cuchillo, si sale limpio retire del horno y desmolde sobre una rejilla y cubra con glasé.

Trucos, secretos y variantes para la Torta Negra:

La torta negra no es de origen venezolano, pero si le pregunta a cualquier venezolano sobre ella le dirá que es una delicia.
El secreto esta en el tiempo de maceración de la fruta, cuanto más se deje macerar más sabor tendrá.

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1 kilo de chuletas de cochino no muy gruesas
1/8 litro de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de mantequilla
3 cucharadas de aceite

se lavan y se secan con un pa~o las chuletas, se les echa la sal y se dejan tapadas una o 2 horas antes de freirlas.
Se pone en una saren el aceite y cuando este bien caliente se van friendo las chuletas poco a poco, no todas juntas para que puedan dorarse bien.
Cuando esten doradas, se le echa la leche, se tapan muy bien y se dejan a fuego lento 10 A 15 minutos.
Al momento de servirlas, se les agrega la cucharadita de mantequilla.
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Frituras de Ocumo

1/2 kilo de ocumo
1/2 cucharadita de sal
50 gramos de queso blanco
1 huevo
1/8 litro de aceite
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de harina

se ralla el ocumo crudo y se le agrega el queso rallado y la yema del huevo. durante 30 minutos
aparte se bate la clara a punto de suspiro y se mezcla todo agregandole la sal y la cucharadita de polvos de hornear.
se pone en un caldero el aceite y cuando este bien caliente, con una cuchara se va echando la pasta en el aceite y dejando dorar las frituras.
se van sacando con una espumadera para que queden bien secas.


Guiso
1 Kg. de pernil de cochino troceado finamente
2 Kg. de carne de res troceado finamente
2 Kg. de gallina hervida y troceada (sin huesos)
½ Kg. de tocino cocido y troceado finamente
1 ½ Kg. de cebollas cortada finamente en dados
½ Kg. de ajo porro cortado finamente
¼ Kg. de cebollín cortado finamente
¾ de taza de ajo pelado y triturado
½ taza de alcaparras pequeñas
1 Kg. de pimentón rojo sin semillas y en juliana
2 Kg. de tomate sin semilla triturado
1 taza de pasas
¼ de taza de ají dulce picado finamente
2 tazas de vino marsala
1 taza de vinagre de vino
½ Kg. de papelón molido
2/3 de taza de harina de maíz
Sal
Pimienta
Aceite con onoto

Adorno
1 Kg. de pimentón en julianas
½ Kg. de tocino cocido en tiritas de ½ cm. x 5 cm.
½ Kg. de cochino en tiritas de ½ cm. x 5 cm.
½ Kg. de pechugas sin hueso en tiras
½ Kg. de cebolla en aros
200 grs. de alcaparras
400 grs. de aceitunas rellenas
½ Kg. de pasas
Opcional: encurtidos en vinagre, almendras sin concha
Hojas
50 pedazos de hojas de plátano de unos 30x30 cm.
50 pedazos de hojas de plátano de unos 20x20 cm.
50 tiras de hojas de plátano de unos 15x20 cm.
1 rollo de pabilo

Hojas cortadas

Masa

Masa lista
2 ½ paquetes de harina de maíz
5 tazas de manteca de cochino
3 tazas de caldo de gallina
2 tazas de agua
Sal
Semillas de onoto

Preparación
Comience el primer día haciendo el guiso, deje reposar y reserve, al día siguiente prepare la masa y los adornos para armar las hallacas.

Guiso
Verifique que las carnes no tengan excesos de grasa, y estén cortadas en dados pequeños, cocine cada carne por separado en agua hirviendo, sin ablandar completamente, reserve los caldos.

En un caldero grande saltee la cebolla y el ajo en aceite bien caliente, hasta transparentar, agregue el ajoporro y el cebollín y deje cocinar por unos 5 minutos, agregue el pimentón y ají dulce, deje cocinar unos minutos más y agregue las carnes, déjelas que se incorporen y agregue todos los demás ingrediente dejando de último los tomates y el vino.

Sal y pimenta al gusto. Aparte disuelva el papelón en agua y la harina de maíz. Debe verificar que no se seque el guiso y agregar caldo de gallina o res. Agregue el papelón y la harina de maíz disueltas, y revuelva con una paleta de era, apórtele un poco de color con aceite con onoto. Deje cocinar por unos 40 minutos, hasta quedar con consistencia espesa. Deje reposar y resérvelo.

Preparando el guiso

La masa

El día siguiente se puede preparar la masa, las hojas y los adornos para armar las hallacas, La masa se prepara vertiendo la harina de maíz en una batea de era o un envase bastante grande para poder amasarla, y agregándole manteca de cochino, una parte (1 taza) hervida con onoto, la manteca se cuela para descartar el onoto, y otra sin colorear (3 tazas), se agrega la sal y se une todo bien, se le agrega poco a poco 3 tazas de caldo de gallina y se amasa de nuevo hasta obtener una masa suave.

La confección y cocción del manjar

Disponga todos los adornos en un mesón amplio, las hojas se les retira la vena gruesa que trae a la orilla y se lavan muy bien, se secan con un paño y se disponen en el mesón, coloque la masa y el guiso de forma que estén al alcance de sus manos y entréguese al arte de hacer hallacas, no se precipite, tome su tiempo, la práctica le convertirá en maestro.
Ahora bien, primero va a tomar una hoja de las más grande y la engrasa con un poquito de manteca onotada, coloque en el centro de la hoja una bola de masa y adelgácela con los dedos, creando una circunferencia simétrica, luego agregue el guiso ya frío y sobre éste coloque los adornos distribuidos armoniosamente. Luego doble por la parte ancha de la hoja, creando un pliegue hasta que quede cerrado, doble los extremos hacia dentro y envuélvala con la hoja más pequeña, luego tome la tira de hoja y asegure la hallaca por el medio, amárrela con pabilo cruzándola dos veces en cada dirección.


Rellenando la hallaca

Amarrando
Cuando tenga varias hallacas listas introdúzcalas en una olla grande con agua hirviendo por espacio de una hora, retírelas y escúrralas, deje que se enfríen completamente, y si es posible espere un día entero para servirlas así se puede apreciar mejor su sabor. Para calentarlas introdúzcalas en agua hirviendo por 20 minutos, retire y escúrralas.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Sab May 01, 2010 4:42 pm 
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CHULETAS DE COCHINO CON LECHE

1 kilo de chuletas de cochino no muy gruesas
1/8 litro de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de mantequilla
3 cucharadas de aceite

se lavan y se secan con un pa~o las chuletas, se les echa la sal y se dejan tapadas una o 2 horas antes de freirlas.
Se pone en una saren el aceite y cuando este bien caliente se van friendo las chuletas poco a poco, no todas juntas para que puedan dorarse bien.
Cuando esten doradas, se le echa la leche, se tapan muy bien y se dejan a fuego lento 10 A 15 minutos.
Al momento de servirlas, se les agrega la cucharadita de mantequilla.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Sab May 01, 2010 4:43 pm 
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RECETA BASICA PARA `CREPES’
La Crepe Bistro
INGREDIENTES:
1 lb. de harina de trigo
½ lb. de azúcar
5 huevos
1 cdta. de sal
1 cdta. de vainilla
1 cda. de mantequilla derretida
1 cdta. de cáscara de naranja rallada (opcional)
3 tazas de leche
PREPARACION:
Ponga todos los ingredientes en el tazón de la batidora y procese por aproximadamente 10 minutos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. En un sartén caliente y cubierto con un poco de mantequilla, ponga una fina capa de la mezcla y deje cocinar. Dele la vuelta con la ayuda de la espátula y dore por el otro lado. Rinde aproximadamente 15 `crepes`.


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Sab May 01, 2010 4:43 pm 
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Pollo de mil maneras... excelente para las dietas.. ( Recetas y Videos)

http://www.atravesdevenezuela.com/ATV/n ... s-y-videos

-----------------------------------------------------------
Trucos para cocinar un delicioso pescado a la plancha
http://www.atravesdevenezuela.com/ATV/n ... la-plancha
-------------------------------------------------------------------

Ensaladas para esos kilitos de más


http://www.atravesdevenezuela.com/ATV/n ... e-m%C3%A1s

--------------------------------------------------------------------
Cómo caramelizar la cebolla
http://www.atravesdevenezuela.com/ATV/n ... la-cebolla


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 Asunto: Re: RECETAS DE COCINA.
NotaPublicado: Sab May 01, 2010 4:44 pm 
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Registrado: Sab Mar 17, 2007 12:48 am
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Lomo de cochino en salsa de cerveza


Ingredientes1 lomo de cochino de 1 1/2 ó 2 kg
8 dientes de ajo
2 cebollas ralladas
1 cucharadita de orégano seco
4 hojas de laurel
2 cucharadas de salsa inglesa
2 latas de cerveza
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite

PreparaciónPreparación Aliñar el cochino desde el día anterior, con ajos machacados, cebollas ralladas, orégano, hojas de laurel, salsa inglesa y sal. Se tapa bien y se coloca en la nevera. Cuando se vaya a cocinar se escurre el aliño y se dora por todos sus lados en un caldero caliente con las dos cucharadas de aceite. Se le agrega el aliño y las dos latas de cerveza, se tapa y se cocina. Nota - El cochino tarda una hora por cada kilogramo con hueso. - Si al pincharlo con un tenedor sale un líquido rosado es que le falta cocción. - Si la salsa debe quedar más espesa, se le agrega una cucharada de maicena en dos cucharadas de agua fría. Por el contrario, si debe aligerarse un poco, se le agrega más cerveza o consomé de carne (no use agua pues le resta sabor). - A la hora de servir, el lomo se pica en rodajas y la salsa se coloca aparte.
-------------------------------------------------------

Callos a la rileña
La zona que escogió Cervantes para escenario de Don Quijote, la obra más representativa del la literatura española y, por supuesto, del mundo, es de la que hoy tratará Mis mejores recetas. Aunque Castilla La Nueva es una tierra un poco árida, ubicada en el centro de España, fue la seleccionada por Felipe II para instalar la capital del imperio: Madrid. Los cultivos guardan estrecha relación con los de otros países mediterráneos, pues es muy amplia la producción de aceitunas, trigo y uvas. También el azafrán es típico de esta zona, y es el responsable del colorido de los platos más típicos de la cocina castellana. Otras ciudades como Toledo, Ciudad Real, Cuenca y Guadalajara forman parte de esta región, donde destacan deliciosos platos como el pisto manchego, la cachuela, el cocido rileño y los callos a la rileña, que hoy les ofrezco para que degusten la inigualable cocina de esta región de España..


Ingredientes(6 personas)- 1 kg de mondongo (callos bien lavados)
- 1 pata de res
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 4 cdas. de perejil picado
- 2 hojas de laurel
- 8 dientes de ajo
- 5 cdas. de aceite de oliva
- 150 g de jamón serrano cortado en trozos gruesos
- 3 chorizos picados
- 1 cda. de pimentón español seco y molido
- 1 cda. de harina
- 1 cda. de granos de pimienta
Sal al gusto

PreparaciónHervir los callos bien lavados y picados en trozos y la pata de res en agua que los cubra. Agregar dos cebollas picadas, cuatro dientes de ajo machacados, las zanahorias picadas, los granos de pimienta, el perejil picado, el laurel y la sal. Cocinar por dos horas o hasta que los callos estén blandos. Si se utiliza olla de presión, cocinar sólo por cuarenta minutos. Aparte, en una sartén con aceite de oliva, sudar los cuatro ajos machacados restantes y la cebolla que sobró. Agregar el jamón serrano y los chorizos picados, el pimentón español y la harina. Verter en la olla con los callos. Hervir todo nuevamente para que tome gusto y espese un poco. Servir en una cazuela de barro. Se puede acompañar con arroz blanco. Es un plato fuerte. Nota Cada región de España tiene su estilo propio para preparar los callos. Por ejemplo, en las regiones de Andalucía, Galicia y Sevilla les añaden garbanzos. También, quienes gustan, le añaden guindillas o picante.


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