EL RINCON DE LAS VIOLETAS

Temas paranormales y metafìsicos, entretenimiento,etc



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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Ago 26, 2018 2:44 pm 
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Registrado: Sab Mar 17, 2007 12:48 am
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TORTA HOLANDESA / PASO A PASO / Silvana Cocina ❤


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https://www.youtube.com/watch?v=Kmm9r-_dx7M


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Sep 02, 2018 2:19 pm 
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Registrado: Sab Mar 17, 2007 12:48 am
Mensajes: 32614
Papas hasselback, elegante plato sueco


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Esta elegante forma de presentar las papas recibe su nombre por el restaurante en el que fueron creadas, Hasselbacken, uno de los más prestigiosos de Suecia. Las papas hasselback, también llamadas papas suecas, están condimentadas tan sólo con mantequilla, ajo, aceite de oliva, sal y pimienta. Al cocinarse en el horno, su exterior resulta crujiente mientras que la parte interna es blanda.

Receta papas hasselback

Ingredientes

4 papas medianas

2 dientes de ajo cortado en rodajas finas

3 cucharadas de aceite de oliva

20 gr de mantequilla derretida

Sal

Pimienta negra

Preparación

Ubicar las papas sobre una tabla para picar. Realizar cortes verticales dejando una separación de 4 milímetro aproximadamente y sin llegar hasta el fondo, de forma que las rebanadas no se separen.

Colocar el ajo cortado en láminas dentro de algunas rendijas de las papas. Untar la mantequilla sobre la superficie de cada una, rociar con aceite de oliva y salpimentar al gusto.

Hornear a 220° C durante una hora, o hasta que se ablande la pulpa.


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Sep 09, 2018 1:38 pm 
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Registrado: Sab Mar 17, 2007 12:48 am
Mensajes: 32614
Club Gordor Sándwich



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Ingredientes
•Ajo deshidratado c/n
•Jam�ork 4 Lonjas
•Lechuga romana c/n
•Mantequilla c/n
•Mayonesa c/n
•Pan blaco 6 Rodajas
•Panceta 20 Lonjas
•Papas fritas c/n
•Pechugas 4 Unidades
•Pepinillos encurtidos dulces c/n
•Pimienta c/n
•Queso muzarella 4 Lonjas
•Salsas c/n
•Sal y pimienta c/n
•Aceite de Oliva c/n
•Tomate pera 2 Unidades


Preparación de la receta


Comenzar haciendo un mix con el jamón y el queso.
Untar los panes con mantequilla para que queden crujientes y dorados.
Cocinar en una sartén a fuego medio.
Cocinar la panceta y las pechugas.
Dorar también los panes restantes para hacer con la panceta y el pollo otros sandwichs.
Untar con mantequilla por fuera y con mayonesa por dentro.
Cuando tenemos los mixtos y los sandwichs de pollo y panceta hechos, unir con mayonesa, lechuga y tomate. A
Quedará un sandwich de tres capas de relleno y cuatro de pan.
Apilar y pinchar con brochetas para poder cortarlos en cuartos y servir con papas fritas condimentadas con sal, pimienta y ajo.


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Sep 16, 2018 3:33 pm 
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Registrado: Sab Mar 17, 2007 12:48 am
Mensajes: 32614
Tarta fría de chocolate y arándanos


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Tipo: Postres


Nº de Personas: 8

Ingredientes:

Para la base:
100 g de chocolate negro
2 huevos
100 g de azúcar
30 g de mantequilla
harina para espolvorear
Para el relleno:
200 g de chocolate negro
400 ml de leche
100 ml de nata con un 35% de MG
3 huevos
100 g de azúcar
6 hojas de gelatina
unos arándanos para acompañar

Preparación:

Para la base:

Precalentar el horno a 180º.

Engrasar con la mantequilla y enharinar un molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro.

Fundir el chocolate al baño María y dejar que se enfríe.

Separar las claras de las yemas y batir estas con el azúcar hasta obtener un batido espumoso.

Añadir el chocolate fundido y mezclar.

Montar las claras a punto de nieve firme y añadirlas a la preparación anterior mezclando de arriba abajo.

Verter la mezcla en el molde y hornearla entre 20 y 25 min a 180º, hasta que esté firme al tacto.

Retirarla del horno y dejar que se enfríe.

Para el relleno:

Fundir el chocolate con la leche.

Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.

Separar las claras de las yemas y batir estas con el azúcar.

Añadirlas a la mezcla de chocolate y leche y calentarlo a fuego muy lento hasta que la mezcla comience a espesar.

Añadir la gelatina escurrida, mezclar, retirar del fuego y verter en un cuenco grande.

Montar la nata bien firme e incorporarla al cuenco.

Montar igualmente las claras y agregarlas al cuenco mezclando de arriba abajo, sin batir.

Verter esta preparación sobre la base de bizcocho y reservar en el frigorífico.

Lavar y secar los arándanos.

Presentación:

En el momento de servir, desmoldar, colocar en una fuente y acompañar con los arándanos.


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