EL RINCON DE LAS VIOLETAS

Temas paranormales y metafìsicos, entretenimiento,etc



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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Abr 08, 2018 5:41 pm 
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Pay de cheesecake margarita


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INGREDIENTES:

1 paquete de galletas RITZ Crackers(34 galletas), trituradas

6 cucharadas de mantequilla, derretida

2 limas grandes, cantidad dividida

1 lata (14 oz) de leche condensada azucarada

2 paquetes (8 oz cada uno) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado

1/4 taza de jugo de limón amarillo (lemon) fresco


PREPARACION:

Haz clic en cada paso para marcarlo como completo


Calienta el horno a 350ºF. Mezcla las galletas trituradas y la mantequilla; presiona contra el fondo y los lados de una tartera de 9 pulgadas. Hornea la base10 min. o hasta que esté dorada. Sácala del horno; déjala reposar 5 min.


Entretanto, ralla una de las limas; reserva. Corta esta lima por la mitad; exprime su jugo. Bate bien el queso crema y la leche con una batidora eléctrica. Agrega el jugo de limón verde (lime) y el de limón; mezcla bien. Esparce esto sobre la base de la tarta.


Corta, a lo largo. la lima restante en 4 cuartos; corta cada cuarto transversalmente en rebanadas finas. Acomódalas alrededor del borde de la tarta; espolvoréala con la ralladura. Refrigérala por 1 hora o hasta que esté firme.


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Abr 15, 2018 2:21 pm 
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Chueltas de cerdo guisadas con salsa de cebolla. Cómo guisar una carne para rellenos


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https://www.youtube.com/watch?v=mRZfG2smIJc


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Abr 22, 2018 2:05 pm 
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Pastel de limón con galletas tipo María


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Ingredientes(6)

Masa:
1 paquete de galletas tipo María molidas
100 g de azúcar
100 g de mantequilla derretida

Relleno
4 yemas de huevo
1 lata de leche condensada
El jugo de 2 limones
La ralladura de 1 limón

Merengue:
4 claras de huevos
100 g de azúcar

Preparación

Masa:
¿ Triture las galletas María en la licuadora.
¿ Derrita la mantequilla, agregue las galletas y el azúcar.
¿ Coloque la mezcla en el fondo de un molde.
¿ Llévelo al horno a 350°F por 15 minutos.
¿ Sáquela y deje.

Relleno:
¿ Una en una olla la leche condensada con las 4 yemas de huevo, el jugo de los 2 limones y la ralladura de limón. Deja enfriar y cubra con esta mezcla la masa de galletas María.

Merengue:
¿ Bata las 4 claras a punto de suspiro y agregue poco a poco el azúcar.
¿ Adorne el pastel de limón con copos de merengue. Utilice una manga de repostería.
¿ Adorne con ralladura de limón.

NOTA: Puede hacer este postre en dulceritas o shots (vasitos pequeños), poniendo las galletas trituradas en el fondo, la crema de limón en el medio y el suspiro o merengue encima. Adorne con ralladura de limón.


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Abr 29, 2018 6:11 pm 
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Receta de gemistá o verduras rellenas a la griega paso a paso


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1. Ingredientes


•4 pimientos de tamaño mediano
•2 tomates
•400 g de carne picada, que puede ser de ternera o de cerdo
•Media cebolla, medio pimiento y medio litro de caldo de pollo
•200 g de arroz
•2 dientes de ajo
•Media taza de vino blanco
•Hierbas provenzales
•Un poco de pimienta, sal y canela




2. Preparación paso a paso

A continuación detallamos los pasos a seguir para la preparación de un plato de gemistá al estilo griego:
1.Colocamos la carne en un bol y le agregamos pimienta, sal, ajo, canela y especias.
2.Cortamos la parte superior del tomate, retiramos la pulpa y las semillas. Hacemos lo mismo con los pimientos. Los lavamos y los dejamos escurrir boca abajo.
3.En una sartén grande, preparamos el relleno con la cebolla, el ajo, los pimientos, el calabacín, las zanahorias y otras verduras que sean de nuestra preferencia. Agregamos sal y dejamos freír.
4.Se agrega la carne, el arroz, el caldo de pollo y el vino blanco para reducir.
5.Una vez haya poco jugo, la mezcla estará lista para ser utilizada como relleno.
6.Colocamos los pimientos y los tomates en una fuente después de rellenarlos y los metemos en el horno, previamente precalentado a 200ºC.
7.Se dejan en el horno durante 20 minutos y, una vez pasado este tiempo, nuestro plato de gemistá estará listo para servir.

3. Variantes

Algunas variantes de la gemistá cambian los pimientos y los tomates por calabacines y berenjenas, o combinan todas estas verduras.

3. Variantes

Algunas variantes de la gemistá cambian los pimientos y los tomates por calabacines y berenjenas, o combinan todas estas verduras.

Normalmente, se acompaña con una guarnición de patatas fritas y se condimenta con:
•Ajo molido
•Azúcar
•Sal
•Pimienta negra
•Perejil finamente picado

En algunas ciudades de Grecia, complementan el relleno con queso, tocino, jamón, carnes rojas picadas, champiñones, piñones, pasas y avellanas, entre otros.

Esta comida puede servirse caliente o fría, y se puede acompañar también de rodajas de limón.


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Abr 29, 2018 6:17 pm 
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Conejo a la cazadora


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Ingredientes
1 conejo

1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo

1/4 kg. de champiñones

1/2 vaso de vino blanco

3 dientes de ajo

1/2 cebolla

1 tomate maduro mediano

1 chalota

Perejil

Aceite


Cómo hacer Conejo a la cazadora

Paso 1


Calienta el aceite en una cazuela y saltea el conejo en trozos.


Paso 2


Agrega la cebolla, la charlota y los ajos muy picados. Luego incorpora el vino y los champiñones troceados. Sazona con Avecrem.


Paso 3


Deja que se cueza despacio hasta que quede bien reducido. Al ir a servirlo, espolvoréalo con perejil cortado muy pequeñito


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom May 06, 2018 5:37 pm 
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Receta con Thermomix: helado de 'cheesecake'

Parece que el verano se acerca y es hora de tener en cuenta este pequeño electrodoméstico para preparar las recetas más refrescantes y apetecibles, como este delicioso helado de cheesecake o tarta de queso.



Qué vamos a necesitar?

Estos son los ingredientes que vas a necesitar para 12 personas:
•6 huevos
•150 gramos de azúcar
•Una cucharada de azúcar vainillado o esencia de vainilla
•2 o 3 gotas de esencia de limón
•600 gramos de queso cremoso
•400 gramos de nata. Ha de tener el 35% mínimo de materia grasa
•200 gramos de mermelada de arándanos o de fresa, según prefieras
•150 gramos de galletas Digestive o María
•30 gramos de crocanti de almendras


Cómo hacer la preparación:

-En primer lugar mezclamos en los huevos con el queso cremoso, la esencia de limón y el azúcar vainillado. Lo batimos durante 8 minutos (90º/vel. 5) Vertemos la mezcla en una bandeja. Cuando esté fría la introducimos en el congelador durante un mínimo de 4 horas. Puedes sacar la mezcla y removerla cada 30 minutos para que quede más cremoso.

-A continuación colocamos la mariposa en las cuchillas y procedemos a montar la nata. Es importante vigilarla para que no se pase de batida.

-Una vez batida, retiramos las cuchillas y añadimos la mezcla del congelador. Lo trituramos todo durante 30 segundos (vel. 7)

-Colocamos el resultado en un recipiente hermético y añadimos la mermelada a cucharadas y las galletas troceadas. Mezclamos ligeramente.

-Antes de servir, espolvoreamos nuestro helado con el crocanti de almendra. Recuerda que puedes añadirle trozos de chocolate o incluso frutos rojos para decorar. Tú eliges.

-También es aconsejable dejar el helado a temperatura ambiente unos minutos antes de servirlo. Así estará más suave y será más fácil de manejar.

-Si dispones de cucharas especiales de helado, podrás utilizar distintos tamaños para servirlo tanto en copa como en barquillo. Si no, podrás hacer las bolas (o quenelles) usando dos cucharas. En cualquier caso, el resultado será de lo más apetecible.

-Para conservar tu helado en buen estado el mayor tiempo posible no olvides guardarlo en un recipiente hermético. Al tratarse de un helado casero es importante que se consuma antes de una semana. Aunque, con esta receta para Thermomix tan deliciosa, desaparecerá de tu congelador antes de lo que imaginas.


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom May 13, 2018 12:47 pm 
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Torta de Zanahoria fácil y rápida




Ingredientes para preparar la torta de zanahoria

•2 tazas de harina de trigo todo uso
•4 huevos
•2 tazas de zanahorias ralladas
•2 tazas de azúcar
•1 taza de aceite de maiz o girasol
•1 cucharadita de canela en polvo
•1 cucharadita de polvo para hornear
•1 cucharadita de bicarbonato
•1/2 cucharadita de sal
•Molde de 24 cm de diámetro


Ingredientes para el frosting de queso crema
•1 taza y media (350 gr) de queso crema
•1/2 taza de azúcar
•La ralladura de 1/2 naranja
•El jugo de 1 naranja
•Nueces peladas para decorar

preparación de la torta de zanahoria en video

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video aca:
http://www.lacocinadegisele.com/torta-d ... -y-rapida/


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom May 20, 2018 12:17 pm 
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Ingredientes para la elaboración


Para el bizcocho
•200 gramos de azúcar glass.
•60 gramos de mantequilla.
•250 gramos de yogur natural o griego.
•3 huevos.
•Ralladura de medio limón.
•250 gramos de harina de repostería.
•1 sobre de levadura.


Para el almíbar
•250 gramos de azúcar.
•200 gramos de agua.
•40 gramos de zumo de limón.

Preparación, paso a paso


Bizcocho

-Precalienta el horno a 170 grados centígrados.

-Pon la mantequilla unos segundos en el microondas hasta que quede líquida.

-Añade a la mantequilla el azúcar, los yogures, los huevos y la ralladura de limón y bate bien todo.

-Agrega ahora la harina y la levadura y bate de nuevo hasta que quede todo muy homogéneo.

-Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla.

-Introduce el molde en el horno a 170 grados centígrados y hornea durante unos 45 minutos aproximadamente.

Almíbar


-Vierte todos los ingredientes del almíbar en un cazo y cocina a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente sin que hierva.

-Con el almíbar caliente, viértelo sobre el bizcocho aún sin desmoldar.

-Deja que se enfríe completamente y que haya absorbido todo el almíbar antes de desmoldar.

-Es recomendable servir entero el bizcocho y cortarlo en el momento que está en la mesa.

-En el caso de que no guste el limón, se puede sustituir perfectamente por naranja con el mismo procedimiento.

-Al almíbar, si se desea, se le puede dar un toque más de sabor agregándole 50 mililitros de brandy. También hay quien prefiere esperar a que el almíbar esté frío para verterlo encima del bizcocho, pero todo está en el gusto de cada uno.


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom May 27, 2018 5:34 pm 
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Copa de chocolate helado con pipas de girasol

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Tipo: Postres


Nº de Personas: 4

Ingredientes:

Para las tejas

200 g de chocolate de cobertura

Para el helado

300 ml de leche

200 ml de nata

30 g de cacao en polvo

70 g de chocolate negro

90 g de azúcar

2 yemas de huevo

1 pizca de sal

Pipas de girasol para decorar

Preparación:

Las tejas:

Derretir el chocolate al baño María o en el microondas. Depositar círculos de 4 cm de diámetro en rectángulos de papel sulfurizado de 40 x 10 cm. Dejarlos enfriarse 1 min y poner el papel sobre una superficie curva para que los círculos tomen la forma. Dejar que se enfríen del todo.

El helado:

Rallar el chocolate. Templar la leche con la nata al fuego en una cazuela. Añadir el cacao en polvo y mezclar. Incorporar el chocolate troceado y una pizca de sal y mezclar todo bien. Poner al calor a fuego muy bajo.

Batir las yemas con el azúcar en un cuenco. Añadirlas a la mezcla del cazo cuando empiece a burbujear, mezclar y cocinar 2 o 3 min sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y dejar que se enfríe del todo. Meterlo al frigorífico al menos 2 h y luego poner en funcionamiento la heladera, verter el preparado y esperar 25 o 30 min a que cuaje.

Presentación:

Servir el helado en copas de cóctel, acompañar con las tejas preparadas y decorar con unas pipas de girasol por encima.

Consejo: integrar las pipas de girasol en las tejas en el momento de formar los círculos sobre el papel sulfurizado.


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Jun 03, 2018 12:41 pm 
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Copa de arroz dulce cremoso con salsa de frambuesa


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Ingredientes(2 personas)

Para el arroz dulce
•1/2 taza de arroz
•6 cucharadas de leche en polvo
•1/2 taza de azúcar
•Canela en polvo
•Clavos de olor
•2 tazas de agua
Para el merengue
•2 claras de huevos
•1/2 taza de azucar
•Una pizca de sal
Para la salsa de frambuesas
•1 taza de frambuesas frescas
•Agua (cantidad necesaria)
•7 cucharadas de azúcar


Preparación

Para el arroz dulce
Verter en una olla las dos tazas de agua y agregar la leche. Batir, colocar al fuego y añadir el arroz. A medida que se revuleve, colocar la canela y los clavos de olor. Remover constantemente hasta que comience a hervir. Cuando esté cremoso, apagar y retirar del fuego.

Para el merengue (punta de nieve): batir las claras de huevo y poco a poco ir incorporando el azúcar, hasta obtener consistencia de punta de nieve. Para la salsa de frambuesas: picar las frambuesas y colocarlas en una olla. Agregar el agua y dejar hervir aproximadamente 6 minutos, hasta obtener una salsa.

Armado de la copa
Tomar una copa y colocar una capa de merengue al fondo, seguidamente una del arroz dulce cremoso. Luego, nuevamente, una capa de merengue y se termina de bañar con la salsa. Decorar con una frambuesa y su ramita.


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Jun 10, 2018 5:35 pm 
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Sorbete de limón y frambuesa con migas de chocolate



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Tipo: Postres


Nº de Personas: 6

Ingredientes:

Para el pastel de chocolate

500 g de chocolate negro

350 ml de nata

3 cucharadas de azúcar

Para el sorbete de frambuesas

400 g de frambuesas

100 g de azúcar

Para el sorbete de limón

3 limones

200 g de azúcar

1 clara de huevo

Para decorar

unas frambuesas

2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:

Rallar el chocolate. Echar la nata en un cazo y retirarla del fuego al primer hervor. Añadir el chocolate rallado y el azúcar y mezclar todo bien hasta conseguir una crema homogénea. Repartir la mezcla en 6 vasos grandes hasta un tercio de su altura, cubrirlos con papel film y reservarlos 4 h en la nevera. Lavar las frambuesas, triturarlas en la batidora con el azúcar y 400 ml de agua y pasar la mezcla por el chino. Poner en funcionamiento la sorbetera, verter el preparado y esperar 25 o 30 min a que tome cuerpo. Echarlo en los vasos sobre el pastel de chocolate hasta dos tercios de su altura y reservarlos en el frigorífico.

Llevar a ebullición en un cazo el azúcar con 500 ml de agua. Ponerlo en un cuenco y dejarlo enfriarse. Exprimir los limones y echar el zumo en el cuenco. Montar la clara a punto de nieve, añadirla al cuenco y mezclar hasta obtener un compuesto uniforme. A continuación, poner en funcionamiento la sorbetera, verter el contenido del cuenco, esperar entre 20 y 25 minutos a que cuaje y rellenar los vasos hasta el borde con el sorbete obtenido.

Presentación:

Espolvorear la superficie de cada vaso con cacao en polvo y acompañar con unas frambuesas.


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Jun 17, 2018 1:58 pm 
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Torta de yogur y dátiles con crema inglesa



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Ingredientes(6 a 8 personas)

• 4 Cdas. de miel
• 4 Cdas. de mantequilla
• 1 Taza de yogur natural
• 4 Huevos
• 1 Limón
• 300 g. de dátiles secos picados sin semilla
• 100 g. de azúcar
• 300 g. de harina
• 1/2 Cdta. de canela
• 2 Cdtas. de bicarbonato
• 1 Pizca de sal
• Nueces o guindas para adornar

Crema inglesa
• 2 Latas de leche evaporada
• 2 Latas de agua
• 6 Yemas de huevo
• 1/2 Taza de azúcar
• La cáscara de un limón

90 minutos

Preparación

Derretir en una olla la miel con la mantequilla. Batir el yogur con los huevos. Rallar la piel del limón y exprimir su jugo. Mezclar la ralladura y el jugo del limón con el yogur, los huevos, los dátiles picados y la miel con la mantequilla. Unir el azúcar con la harina, la canela, el bicarbonato y la sal y de forma envolvente mezclar con la preparación anterior. Enmantequillar y enharinar un molde. Verter la mezcla y hornear por cincuenta minutos o hasta que al introducir un palito éste salga limpio. Adornar con nueces o guindas. Se puede servir a temperatura ambiente o tibio, con la crema inglesa fría.

Nota: En vez de un molde grande puede utilizar moldecitos pequeños para ponquecitos.

Crema inglesa
Mezclar las dos latas de leche evaporada y las dos latas de agua. Unir con las yemas de huevo y el azúcar. Cocinar a fuego medio con la piel del limón. Revolver con una cuchara de madera y, al comenzar a espesar, retirar para evitar que hierva y se corte. Dejar enfriar y refrigerar en la nevera.


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Jun 24, 2018 12:25 pm 
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Terrina de queso con espárragos


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Tipo: Terrinas


Nº de Personas: 6

Ingredientes:

400 g de espárragos verdes

6 rebanadas de pan integral sin corteza

1 cebolla morada

400 g de queso de cabra fresco

16 huevos de codorniz

200 ml de leche

1 c.s. de perejil picado

sal y pimienta

tallos de cebollino para decorar

Preparación:

Cocer los huevos en agua salada durante 3 min. Enfriarlos al chorro de agua fría, pelarlos y reservarlos.

Retirar las partes más duras de los tallos a los espárragos y cocerlos en agua salada durante 10 min. Pelar y picar la cebolla.

Echar el queso en un cuenco con la leche, sal y pimienta recién molida y desmenuzarlo con un tenedor. Forrar el fondo y las paredes de un molde rectangular de bizcocho y formar en el fondo una capa con la mitad del pan.

Untar una pequeña capa de la mezcla de queso y leche y colocar encima la mitad de los huevos cocidos, la mitad de los espárragos y la tercera parte de la cebolla y el perejil picados.

Extender el resto de la mezcla de queso y leche y continuar con los huevos y los espárragos restantes y un tercio de la cebolla y el perejil picados.

Cubrir con las rebanadas de pan restante, tapar con papel film y reservar en el frigorífico al menos durante 3 horas.

Presentación

Cortar la terrina en porciones, acompañar con la cebolla y el perejil picados restantes y decorar con unos tallos de cebollino.


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Jul 01, 2018 2:45 pm 
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'Pizza Greco'



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Tipo: Pizzas


Nº de Personas: 2

Autor: Jesús Marquina ('Marquinetti')

Ingredientes:

Masa para pizza

50 g de mozzarella

25 g de yogur griego

25 g de tomate frito

20 g de perdiz escabechada

8 trozos de tomate amarillo semiseco macerado en ajo y albahaca

8 trozos de tomate verde macerado en perejil, guindilla y orégano

25 g de tomate San Marzano

8 medios tomates cherry

12 g de pepino

5 aceitunas negras

2 hojas de hierbabuena

aceite de oliva

Preparación:

Sobre la masa estirada, esparcir la mozzarella y todos los tipos de tomate, dejando algunos cherry para la decoración.

Colocar la pizza sobre una piedra de horno o en una bandeja perforada y cocer a 320º durante 3,5 minutos. Si el horno no nos da esa temperatura (la mayoría no superan los 270º), cocer la pizza de 8 a 10 min.

Para que no se deshidrate tanto la masa, poner un recipiente de horno con agua mientras se cuece.

Sacar la pizza cocida e incorporar el resto de los ingredientes: la perdiz, el yogur, el pepino, las aceitunas, las hojas de hierbabuena picadas y un chorrito de aceite. Servir en un plato con una lágrima de salsa de tomate y otra de yogur.

Decorar con una flor. Reducción de vino (1 l de tinto con 125 g de azúcar reducido a la mitad).


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 Asunto: Re: EL RINCON DEL GOURMET
NotaPublicado: Dom Jul 15, 2018 5:26 pm 
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